O pensandor

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de maça e canela



Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Ralar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
Não é necessário conservar em geladeira.
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.
Site Panelinha

2 comentários:

  1. Esse bolo é uma delicia para tomar com um cafe, geleia e jogando conversa fora...se for fofoquinha ainda melhor..srrssr
    Delicia Sandra, tenho essa receita e o povinho aqui de casa adora!!!
    Tava com Saudades do seu blog, e das artes dos seus netos..srrsr
    Bjs querida, bom voltar aqui!
    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nil! Saudades de seus comentários.
      Estive sumida, meu computador esteve quebrado por quatro meses, é ruim usar o equipamento dos outros.Mas estou voltando!!!!
      beijos

      Excluir