O pensandor

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Requeijão caseiro


Você vai precisar de: * 1 litro de leite (aqui usamos o semidesnatado, mas pode ser feito com qualquer um); * 7 colheres de sopa de amido de milho; sal à gosto (eu uso muuuito pouco); 1 caixa de creme de leite; 80 gramas de queijo parmesão ralado; * 40 gramas de mussarela ralada.

Dai é só misturar o leite, o amido e o sal numa panela e levar ao fogão em fogo baixo. Mexendo sempre até ferver, ou um pouquinho mais. Fica um mingau (cherosiiinhoooo) bem grosso. Deixa esfriar e transfere para um liquidificador e bate por 5 minutos. Depois acrescenta o queijo parmesão e o creme de leite e bate mais uns 15 minutos. Guarda em potinhos e leva na geladeira para gelar e ficar cremosinho como o requeijão. Além de ser barato, fácil de fazer, rende um monte: uso sempre dois potes de vidro de 500 ml, mais um de 250ml. Dura umas 2 semanas na geladeira

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