O pensandor

sábado, 14 de abril de 2012

Quiche de frango


Ingredientes

  • PARA O RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola ralada
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • tomate picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) azeitona picada
  • cheiro-verde à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • PARA A MASSA:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • DEMAIS INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Recheio:
Numa frigideira aqueça o azeite doure o alho e a cebola
Junte o frango e deixe dourar
Adicione os tomates e o molho de tomate Coloque o caldo de galinha, a azeitona e o cheiro-verde
Misture bem e se ficar muito úmido adicione a farinha de trigo.
Deixe cozinhar
Reserve
Massa:
Numa tigela coloque farinha de trigo faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula) adicione a manteiga, o creme de leite e os ovos, misture bem
Junte o sal e o fermento misture até ficar uma massa homogênea
Montagem:
Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo.
Transfira a massa para uma fôrma ou refratário (essa massa não necessita untar nem enfarinhar) cobrindo as laterais.
Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão
Leve ao forno 180° C por 35 minutos

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