O pensandor

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

BISCOITOS RECHEADOS



Ingredientes para a massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 tabletes (300 g) de margarina bem gelada cortada em cubinhos
2 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
Ingrediente para o recheio

200 g de geleia de goiaba
Ingredientes para decorar

Açúcar de confeiteiro
Chocolate em pó
modo de preparo

Misture a farinha com o açúcar. Junte a margarina e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Misture as gemas com o ovo e o suco de limão e adicione à farofa. Amasse apenas o suficiente para unir os ingredientes. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse poucas vezes. Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com 3 mm de espessura e corte-a com um cortador redondo. Coloque em assadeiras untadas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 12-15 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Una-os dois a dois, recheando com a geleia. Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e pingue água apenas até obter um creme consistente. Coloque num saco de confeitar e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário