O pensandor

terça-feira, 9 de agosto de 2011

TORTA VIENENSE DE CHOCOLATE



Para a massa

  • 1 pacote de bolacha maisena de chocolate
  • 60 g de manteiga derretida
  • (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado).

Para a mousse

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Para a massa

Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

Para a mousse

Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.

Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.

Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve.

Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.

Leve à geladeira por cerca de 2 h.

Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário