O pensandor

domingo, 21 de agosto de 2011

ROSCA DE MAÇÃ




1 copo de leite
1 colher de (chá) de açucar
100 gramas de fermento de pão
2 ovos
3 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de óleo
700 gramas de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal



Coloque em uma vasilha o leite morno,a colher de (chá) de açucar e o fermento de pão e deixe levedar.
Depois de levedado,acrescente os 2 ovos,as 3 colheres de (sopa) de açucar restantes e o óleo,o sal e por último a farinha de trigo.
Amasse muito bem,cubra com um pano e deixe crescer...
Depois de crescida,abra a massa no formato redondo,espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Divida em 7 pedaços iguais,coloque numa forma redonda untada ,de forma que os pedaços fiquem em pé.
Deixe crescer novamente,pincele com 1 gema e leve para assar.Depois de assada e quente,derrame a calda...


Recheio

Bata 2 colheres de (sopa) de manteiga com 6 colheres de (sopa) de açucar,até ficar cremoso.Acrescente depois uma maçã ralada,misture...


Calda


Leve ao fogo para engrossar:

2 xícaras de (chá) de açucar com 2 xícaras de (chá) de leite.
Despeje em cima da rosca

FONTE: BLOG TEMPERANDO NA NET

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