O pensandor

terça-feira, 23 de agosto de 2011

SANDUICHE DE CARNE MOÍDA COM LINGUIÇA


Ingredientes

6 pãezinhos franceses
1/3 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de mostarda
1 ovo levemente batido
1/2 colher (chá) de orégano
Pimenta-do-reino a gosto
250 g de linguiça fresca sem pele
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
250 g de carne de boi moída
1 cebola média picada
1 dente de alho picado

Modo de preparo

Corte os pãezinhos ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e deixe uma casca com cerca de 0,5 cm. Esmigalhe o miolo do pão. Coloque-o numa vasilha e junte a água, a salsa, a mostarda, o ovo, o orégano e a pimenta. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Doure a linguiça em duas colheres (sopa) de manteiga. Junte a carne, a cebola e o alho. Mexa bem até que a linguiça e a carne estejam cozidas. Escorra o excesso de óleo e acrescente à mistura de ovo. Divida entre as metades de pão e ponha numa assadeira sem untar. Derreta a manteiga restante e pincele sobre o recheio. Asse por 15 minutos ou até dourar.

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