O pensandor

domingo, 28 de agosto de 2011

Creme de leite condensado com gelatina



  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre

Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme

Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira

Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente

Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver

Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar

Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida

Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado

Levar à geladeira, por cerca de quatro horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário