O pensandor

sábado, 14 de maio de 2011

MERENGUE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 1 embalagem de tortinhas sabor chocolate (150gr)

- 150g de suspiro

- Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 2 medidas da lata com leite

- 2 gemas, peneiradas

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

MODO DE PREPARO:

1- Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, Reserve.

2- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve novamente.

3- Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno, coloque nessa ordem: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.

4- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: Para que o merengue fique mais fácil de cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.

Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário