O pensandor

domingo, 22 de maio de 2011

BOLO DE ROLO

Rendimento: 6 a 7 unidades
Tempo de preparo: 2 horas

INGREDIENTES

Para o recheio

- 600 g de goiabada em pedaços
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco

Eduardo Knapp/Folhapress
Tradicionais bolos de rolo, recheados com goiabada, da Casa dos Frios, de Recife; aprenda uma receita e prepare em casa

Para a massa

- 250 g de margarina
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização

PREPARO

Recheio

Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo e mexa sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.

Massa

- Bata a margarina até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos
- Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro
- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater, misturando com uma colher de pau
- Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar
- Desenforme sobre um pano seco, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima. Repita até a massa acabar

RECEITA DE CÉSAR SANTOS, DA OFICINA DO SABOR

Nenhum comentário:

Postar um comentário