O pensandor

sábado, 5 de novembro de 2011

STROGONOFF DE CARNE


ingredientes

  • 1k de filé mignon
  • sal, alho, pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açucar
  • 1 pitada de mostarda (semente moída)
  • 3 colheres de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo para fritura (de preferência de milho)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cebola pequena em fatias bem finas
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopade ketchup
  • 1 colher de chá de páprika
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 200g de champignon em fatias (fatias mesmo, não "partido")
  • 1 xícara de caldo de carne (natural ou industrializado)
  • suco de 1/2 limão
  • 200g de creme de leite

modo de preparo

Reserve 1/3 dos champignons, corte o filé em tirinhas finas, tempere somente com sal e alho e misture 1 colher de farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo forte e doure a carne ao poucos, em separado, numa caçarola passe as cebolas ligeiramente na manteiga, junte o açucar, a carne, a pimenta e a mostarda. Em seguida, acrescente o molho inglês, o ketchup, a páprica, o restante dos champignons e 2 colheres de vinho branco. Deixe ferver em fogo brando até a carne ficar macia. (se necessário vá pingando aos poucos, água quente). Adicione depois o caldo de carne, o suco de limão e as colheres de farinha dissolvidas no creme de leite (com soro). Na hora de servir junte a última colher de vinho, mexa bem, coloque na travessa que vai à mesa e guarneça com os champingnons reservados. Acompanhe arroz branco e batatas sauté ou simplesmente cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário