O pensandor

domingo, 13 de novembro de 2011

Bolo de aipim


ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 kg aipim ralado grosso ou batido no liquidificador
  • 1/2 lata de leite condensado

modo de preparo

1° passo: ralar o aipim no processador ou bater no liquidificador colocando um pouco de água até q tudo esteja pronto. No caso desse passo no liquidificador, deve colocar o conteúdo batido num pano limpo e espremer até q todo liquido saia.

2° passo: bater na batedeira os ovos, açúcar, margarina, leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.

3° passo: misturar o aipim ralado com a mistura da batedeira e mexer bem.

4° passo: levar ao forno pre-aquecido a 180°. Durante o tempo de cozimento deve regar com o leite condensado aos poucos.

Deixar no forno até que fique dourado e que enfiando uma faca ou palito o mesmo saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário