O pensandor

domingo, 1 de agosto de 2010

LUA DE MEL


Ingredientes
Massa
125 mL de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de gordura vegetal derretida, não usei, acrescentei mais 1 colher de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal30 grs fermento biológico fresco500 grs de farinha de trigo, mais ou menos

Recheio
700 mL de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) cheias de amido de milho

Cobertura
250 mL de leite
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado


Modo de fazer
Massa
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.


Cobertura
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.


Montagem
Com um bico de confeiteiro ou aquela embalagens para mostarda, maionese, faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme, você vai sentir com as mãos quando estiverem bom de recheio.
Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
Sirva-se. Este pãozinho pode ser comido gelado também, mas eu preferi a temperatura ambiente

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