O pensandor

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

GELADO DE DOCE DE LEITE


Ingredientes:

- 1 vidro ou lata de doce de leite cremoso
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 gemas

- 2 colheres de castanhas de caju torradas e moídas (se preferir compre inteiras e quebre com um martelinho, em pedaços pequenos. Algumas compradas vêm moídas como farinha, esse tipo não serve)


Como fazer:

Misture o doce de leite, o leite, as gemas levemente batidas, e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo bem.
Quando engrossar, retire e deixe esfriar.

Leve ao congelador ou freezer por meia hora, depois retire e bata na batedeira.
Leve novamente ao congelador (na própria tigela da batedeira).
Repita de 1 em 1 hora, por umas 4 ou 5 vezes esse procedimento, para dar cremosidade ao gelado.

Na última vez, junte as castanhas de caju moídas e já coloque em um refratário de vidro. Deixe pousar no congelador (ou freezer).

Ao servir, tire com colher de tirar sorvete e decore como preferir, com folhinhas de hortelã ou castanhas de caju inteiras.
Tenho certeza de que todos vão gostar...rss

Nenhum comentário:

Postar um comentário