O pensandor

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

PUDIM DE PÃO



6 pães amanhecidos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de açúcar (1 xícara para calda)
raspinhas de limão
ou passas sem sementes (opcional)
com 2 colheres de Vinho do Porto (opcional)


Modo de Fazer:

Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Descasque os pães e corte em rodelas pequenas, acomode dentro de um recipiente e deixe de molho no leite.
Assim que vc perceber que o pão já está bem dissolvido, leve ao liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar e as raspinhas de limão. Leve à forma caramelada de pudim.


CALDA:

Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve.

Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por uns 40 minutos.

DICA: Se você quiser variar o sabor, em vez de colocar as raspinhas de limão, acrescente 2 colheres de sopa de Vinho do Porto com passas sem sementes.

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