O pensandor

sábado, 26 de fevereiro de 2011

BABA DE MOÇA


01 xícara de açúcar - 180 gr
04 c. de sopa de água - 60 ml
01 caixinha de leite de coco - 200 ml
04 gemas passadas pela peneira - 100 gr
0,5 c. de sopa de manteiga sem sal - 10 gr
Numa panela média junte o açúcar, a água e metade da quantidade de leite de coco. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 05min. Retire do fogo e acrescente as gemas dissolvidas no restante do leite de coco. Volte ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10min ou até começar a encorpar levemente. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Sirva a baba de moça como calda de sobremesas e sorvetes. Rende 01 xícara - 250 ml.
*** Se desejar usar a Baba como recheio, acrescente 01 c. de chá de amido de milho dissolvido no leite de coco com gemas

Nenhum comentário:

Postar um comentário