O pensandor

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR



Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
3 ovos
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre. Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture. Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.

Variações

Dê novos sabores aos seus panetones substituindo as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate, nozes, amêndoas, castanha de caju, damasco, cerejas, ameixa-preta ou outras delícias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário