INGREDIENTES
1 XÍCARA DE AVELÃS
4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ (SEM AÇÚCAR)
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/4 DE COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE NOZES
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE INTEGRAL (OU MAIS SE NECESSÁRIO)
MODO DE PREPARO
COLOQUE AS AVELÃS, JÁ DESCASCADAS, EM UMA ASSADEIRA FORRADA DE PAPEL ALUMÍNIO, E LEVE AO FORNO BAIXO (180) POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
DEIXE-AS ESFRIAR POR 5 MINUTOS E ESFREGUE AS AVELÃS ENTRE AS MÃOS, RETIRANDO TODA A PELE POSSÍVEL (NÃO DEIXE ESFRIAR DEMAIS, OU AS PELES NÃO SAIRÃO E NÃO TENTE FAZER COM ELAS QUENTES, POIS A CASCA NÃO RESSECOU AINDA).
TRITURE AS AVELÃS POR (USE UM MIXER OU UM PROCESSADOR) POR UNS 10 MINUTOS. EU USEI O MIXER, MAS TERIA VALIDO A PENA TER PEGO O PROCESSADOR POIS É MUITO MAIS RÁPIDO. VÁ LIMPANDO AS PÁS E AS PAREDES DO RECIPIENTE PARA QUE O CREME FIQUE BEM HOMOGÊNEO.
O CREME PURO DE AVELÃ FICA BEM CONSISTENTE E EM DETERMINADO MOMENTO VOCÊ PERCEBERÁ QUE ELE NÃO VAI MAIS MUDAR, ENTÃO AOS POUCOS (SIM, EM NEGRITO E CAIXA ALTA), ADICIONE OS INGREDIENTES RESTANTES (O CHOCOLATE, O AÇÚCAR, O ÓLEO E A BAUNILHA) E MISTURE NOVAMENTE.
QUANDO TUDO ESTIVER BASTANTE MISTURADO ADICIONE O LEITE, UMA COLHER POR VEZ E MISTURE BEM (AINDA USANDO O MIXER / PROCESSADOR). CASO A CONSISTÊNCIA AINDA NÃO ESTEJA CREMOSA, ADICIONE MAIS LEITE, SEMPRE USANDO A COLHER COMO MEDIDA.
fONTE: novas do gatto
fONTE: novas do gatto
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