O pensandor

sexta-feira, 4 de março de 2011

BOLO PULLMAN GELADO


Bolo Pullman Gelado

Ingredientes:

2 bolos pullman, panco ou outra marca de seu sabor preferido de 350g cada (eu usei de chocolate e frappé)**
Chocolate granulado a gosto

Creme:

1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maizena

Creme Chantilly:

1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres(sopa) de açucar

Preparo:

Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.

Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado, a maizena e mexa em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.

Para o creme chantilly, bata as claras em neve, junte o açucar e bata até dissolver, junte o creme de leite e misture apenas com uma colher.

Para a montagem, comece com uma camada de bolo e depois uma de creme, continue até que a última camada seja de bolo e por fim cubra com o creme chantilly. Cubra com chocolate granulado. Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um refratário de 33x24cm, onde utilizo 3 camadas de bolo e 2 do creme. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário