O pensandor

quinta-feira, 20 de março de 2014

BRIOCHE



Para a Massa:
75 gramas de açúcar
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
3 ovos
½ quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
½ xícara (chá) de leite
10 gramas de sal

Para a Cobertura:
25 gramas de manteiga derretida

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o açúcar com o fermento. Coloque a manteiga, os ovos, a farinha, o sal e misture tudo vigorosamente até que fique uma massa homogênea. Deixe a massa fermentar por aproximadamente 20 minutos coberta com um pano. Sove novamente a massa e deixe descansar por mais cerca de 20 minutos. Abra a massa com as mãos em uma pedra, corte ao meio em duas partes, una as pontas de cada parte, entrelace-as e aperte a outra ponta. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e deixe crescer pela terceira vez por mais cerca de 30 minutos. Pincele o ovo batido e leve ao forno medio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
FONTE DANIEL BORK

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