O pensandor

quarta-feira, 5 de março de 2014

Bolo gelado de morango

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos picados
  • Cobertura
  • Chantilly batido
  • Morangos frescos

Modo de preparo

  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma atinja as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 graus, nos primeiros 10 minutos, e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno e reparte o bolo em camadas.
  2. Recheio
    Coloque na panela, o leite, o amido, o leite condensado, as gemas e misture bem. Em seguida, ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco. Acrescente o chantilly. Deixe esfriar mais pouco.
  3. Montagem
    Coloque a primeira camada de bolo novamente na forma com o fundo forrado com plástico. Regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água. Coloque metade do recheio, acrescente metade dos morangos, cubra com outra camada de bolo e regue novamente. Cubra com a outra metade do recheio, acrescente a outra parte dos morangos e cubra com a última camada de bolo. Regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas. Decore com o chantilly, e com os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário