O pensandor

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pudim de Pão

Bread Pudding (Pudim de Pão)
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 125 gr de açúcar
  • 75 gr de passas brancas
  • 1 maçã verde sem casa e sem sementes ou 75 gr de frutas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
  • gotas de baunilha
  • papel manteiga ou manteiga para untar
  • forma para pão de forma pequena
Para o chantilly
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro
  • gotas de baunilha
Deixe as passas por 1 hora no rum ou conhaque. Aqueça o forno a 180 graus. Corte os pães em fatias. Bata no liquidificar os ovos, o leite o açúcar. Forre com papel manteiga ou unte com manteiga uma forma de bolo inglês pequena. Coloque metade das fatias de pão no fundo. Coloque as passas e as maçãs (ou as frutas cristalizadas) e, por cima, jogue metade do líquido. Coloque a outra metade do pão e, em seguida, jogue o restante do líquido. Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar e o palito sair seco quando espetado.

Essa receita copiei do blog Desafios Gastronômicos da Bia Freitag ,ela escreve super bem, é como se eu estivesse vendo ela cozinhar, eu adorei e recomendo.

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