O pensandor

terça-feira, 3 de julho de 2012

BATATA CREMOSA


Ingredientes
  • 1kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125g de requeijão
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 250g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Numa tigela coloque batata e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  • Escorra bem.
  • Adicione cenoura, cheiro verde, sal e pimenta dedo de moça.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque numa outra tigela requeijão, queijo meia cura, maionese, cebola, misture bem e reserve.
  • Num refratário redondo (30cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, frango, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário