O pensandor

sexta-feira, 15 de março de 2013

Mãe Maria passa na frente

Mãe passa na minha frente neste momento em que não vejo nada, quando parece não haver luz no túnel, no momento da dúvida, do medo, na hora de tomar a decisão certa ou quando tudo parecer contrário a mim o que sou incapaz de fazê-lo.
Passa na frente e cuida das dificuldades que vou precisar enfrentar e do que não está ao meu alcance de ver.
Tu tens o poder para isso.
Maria passa na frente quando falo com meus filhos, quando me dirijo a minha esposa (o).
Passa na frente quando vou ao trabalho, quando conduzo o carro.
Passa na frente quando tiver que receber uma notícia, quando o médico me for dar o diagnostico de alguma doença, ou quando tiver de fazer uma cirurgia.
Defenda-me, protege-me, cuida de mim.
Passa na frente mãe, toca e aquece com seu amor materno os corações endurecidos que eu vou encontrar no caminho, pois tu és o astro que anuncia o sol e contigo ninguém fica sem sentir o seu calor.
Obrigado Mãe amada, sem a qual não haveria vitória.
Maria, coragem invencível dos atletas de Cristo, coluna de fogo que nos conduz na noite, Aurora da Boa Nova, passa hoje e sempre na minha frente.
Amém!

quinta-feira, 14 de março de 2013

Aromatizador de ambientes

http://mdemulher.abril.com.br/casa/reportagem/decoracao/transforme-seu-porta-tempero-peca-decoracao-568390.shtml

Deixe a casa ainda mais perfumada com esse prático aromatizador. Para fazê-lo usando um porta-temperos, coloque sua essência preferida no vidrinho, tampe e encaixe as hastes de madeira nos furinhos. Elas absorvem o líquido e exalam o perfume.
O aromatizador é fofo. Perfeito para deixar a casa mais bonita e perfumada!


De Aromatizador
Foto: Nino Oliveira

quarta-feira, 13 de março de 2013

domingo, 10 de março de 2013

batata gratinada com bacon




  • 10 batatas médias
  • Sal
  • 100 g de Bacon defumado
  • Queijo Mussarela
  • Orégano
  • Azeite

    • Descascar e cortar as batatas em rodelas
    • Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem)
    • Colocar as batatas numa assadeira
    • Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas
    • Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com orégano
    • Deitar um fio e azeite por cima e levar ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo

    Bombom de morango na travessa





  • Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
    Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
    Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
    Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
    Jogue por cima dos morangos
    Leve à geladeira
  • Gelatina em camadas




  • Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para Juntar
  • Modo de Preparo:
    • Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina,
    • iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
    • Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
    • Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar
    • metade da gelatina já dissolvida
    • Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
    • Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite
    • condensado e 4 colheres de leite de coco
    • Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura
    • feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
    • Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos
    • para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
    • Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por
    • pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir
  • sexta-feira, 8 de março de 2013

    Esse é o meu primeiro par de chinelos customizados por mim, ele foi de presente pra Lucimara , vizinha e grande amiga que além de comemorar o Dia Internacional da Mulher, também faz aniversário.
    Parabéns Lucimara!

    domingo, 3 de março de 2013

    Bolinho de Bacalhau


    • 600 grs de bacalhau ling demolhado(s)
    • 400 grs de batata cozida(s) e espremida(s)
    • 2 dente(s) de alho amassado(s)
    • 1 unidade(s) de gema de ovo
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de salsinha picada(s)
    • quanto baste de farinha de trigo
    • quanto baste de óleo de soja
    • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
    • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

    • Modos de preparo :

    Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
    Em seguida desfie o bacalhau. 
    Misture as batatas expremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. 
    Modele os bolinhos. Reserve. 
    Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. 
    Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau. 
    Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

    sábado, 2 de março de 2013


    Salmo 100 : 4 (Para os que não crêem, é uma excelente história)‏

    Na quinta feira, dia nove, entre uma reunião e outra, o empresário aproveitou para ir fazer um lanche rápido em uma pizzaria na esquina das ruas Yafo e Mêlech George no centro de Jerusalém..

    O estabelecimento estava superlotado. Logo ao entrar na pizzaria, Moshê percebeu que teria que esperar muito tempo numa enorme fila, se realmente desejasse comer alguma coisa - mas ele não dispunha de tanto tempo.

    Indeciso e impaciente, pôs-se a ziguezaguear por perto do balcão de pedidos, esperando que alguma solução caísse do céu.

    Percebendo a angústia do estrangeiro, um israelense perguntou-lhe se ele aceitaria entrar na fila na sua frente. Mais do que agradecido, Moshê aceitou. Fez seu pedido, comeu rapidamente e saiu em direção à sua próxima reunião.

    Menos de dois minutos após ter saído, ele ouviu um estrondo aterrorizador. Assustado, perguntou a um rapaz que vinha pelo mesmo caminho que ele acabara de percorrer o que acontecera. O jovem disse que um homem-bomba acabara de detonar uma bomba na pizzaria Sbarro`s... Moshê ficou branco. Por apenas dois minutos ele escapara do atentado. Imediatamente lembrou do homem israelense que lhe oferecera o lugar na fila.

    Certamente ele ainda estava na pizzaria.

    Aquele sujeito salvara a sua vida e agora poderia estar morto.

    Atemorizado, correu para o local do atentado para verificar se aquele homem necessitava de ajuda. Mas encontrou uma situação caótica no local.

    A Jihad Islâmica enchera a bomba do suicida com milhares de pregos para aumentar seu poder destrutivo. Além do terrorista, de vinte e três anos, outras dezoito pessoas morreram, sendo seis crianças. Cerca de outras noventa pessoas ficaram feridas, algumas em condições críticas.

    As cadeiras do restaurante estavam espalhadas pela calçada..

    Pessoas gritavam e acotovelavam-se na rua, algumas em pânico, outras tentando ajudar de alguma forma.

    Entre feridos e mortos estendidos pelo chão, vítimas ensangüentadas eram socorridas por policiais e voluntários. 

    Uma mulher com um bebê coberto de sangue implorava por ajuda.

    Um dispositivo adicional já estava sendo desmontado pelo exército. Moshê procurou seu 'salvador' entre as sirenes sem fim, mas não conseguiu encontrá-lo.

    Ele decidiu que tentaria de todas as formas saber o que acontecera com o israelense que lhe salvara a vida. Moshê estava vivo por causa dele.

    Precisava saber o que acontecera, se ele precisava de alguma ajuda e, acima de tudo, agradecer-lhe por sua vida.

    O senso de gratidão fez com que esquecesse da importante reunião que o aguardava.

    Ele começou a percorrer os hospitais da região, para onde tinham sido levados os feridos no atentado.

    Finalmente encontrou o israelense num leito de um dos hospitais.. Ele estava ferido, mas não corria risco de vida.

    Moshê conversou com o filho daquele homem, que já estava acompanhando seu pai, e contou tudo o que acontecera. Disse que faria tudo que fosse preciso por ele. Que estava extremamente grato àquele homem e que lhe devia sua vida. Depois de alguns momentos, Moshê se despediu do rapaz e deixou seu cartão com ele. Caso seu pai necessitasse de qualquer tipo de ajuda, o jovem não deveria hesitar em comunicá-lo.

    Quase um mês depois, Moshê recebeu um telefonema em seu escritório em Nova Iorque daquele rapaz, contando que seu pai precisava de uma operação de emergência. 

    Segundo especialistas, o melhor hospital para fazer aquela delicada cirurgia fica em Boston, Massachussets.

    Moshê não hesitou. Arrumou tudo para que a cirurgia fosse realizada dentro de poucos dias. Além disso, fez questão de ir pessoalmente receber e acompanhar seu amigo em Boston, que fica a uma hora de avião de Nova Iorque.

    Talvez outra pessoa não tivesse feito tantos esforços apenas pelo senso de gratidão. Outra pessoa poderia ter dito 'Afinal, ele não teve intenção de salvar a minha vida: apenas me ofereceu um lugar na fila '

    Mas não Moshê. Ele se sentia profundamente grato, mesmo um mês após o atentado. E ele sabia como retribuir um favor.

    Naquela manhã de terça-feira, Moshê foi pessoalmente acompanhar seu amigo - e deixou de ir trabalhar. Sendo assim, pouco antes das nove horas da manhã, naquele dia onze de setembro de 2001. Moshê não estava no seu escritório no 101.º andar do World Trade Center Twin Towers.

    (Relatado em palestra do Rabino Issocher Frand)



    'Entrai pelas portas dele com gratidão, e em seus átrios com louvor; louvai-o, e bendizei o seu nome.' Salmos 100:4