O pensandor

domingo, 3 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau


  • 600 grs de bacalhau ling demolhado(s)
  • 400 grs de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

  • Modos de preparo :

Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
Em seguida desfie o bacalhau. 
Misture as batatas expremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. 
Modele os bolinhos. Reserve. 
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. 
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau. 
Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário