O pensandor

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Coxa - creme


Ingredientes

Massa
4 ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga
2 colheres (chá) de salsinha picada
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de preparo 

Frango
Coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha em uma panela. Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire o frango e reserve 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Limpe as coxas, retirando a pele e as cartilagens, mas deixe o osso.
Massa
Coloque manteiga e farinha em uma panela e aqueça até ficar com cor de caramelo claro. Depois, transfira a mistura para uma batedeira e adicione o caldo reservado. Junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea. Passe as coxas neste creme, em seguida pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil
* Receita cedida pelo Restaurante Viena

Nenhum comentário:

Postar um comentário