Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Sementes de erva-doce a gosto
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Antes bati as claras em neve e reservei.
Bati também as gemas por que ouvi dizer que tira o gosto de ovo.
Untei a forma de furo central e polvilhei com fubá.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Leve ao fogo, mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela.(Vai dar uma encaroçada, mas mantenha a calma, vai mexendo que a massa fica bonita).
Apague o fogo e misture rapidamente as gemas.
Coloque as claras em neve sem bater, apenas misture aos poucos.
Por último coloque o fermento sem bater.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200 C durante 50 minutos.Dependo do forno pois o meu bolo demorou 1 hora, mas ficou perfeito.
Ele começa a dourar, é só enfiar o palito e ao retira-lo seco o bolo está pronto.
Dica da receita:
Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário