domingo, 24 de junho de 2012
sábado, 23 de junho de 2012
fricassé de frango
1 lata de creme de leite.
1 lata de milho verde.
1 copo de requeijão cremoso.
100 g de azeitona sem caroço.
2 peitos de frango desfiado.
200 g de mussarela fatiada (opcional)
100 g de batata palha.
1.Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite
1 lata de milho verde.
1 copo de requeijão cremoso.
100 g de azeitona sem caroço.
2 peitos de frango desfiado.
200 g de mussarela fatiada (opcional)
100 g de batata palha.
1.Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite
2.Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
3.Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
4.Leve ao forno até borbulhar
5.Sirva com arroz branco
3.Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
4.Leve ao forno até borbulhar
5.Sirva com arroz branco
quarta-feira, 20 de junho de 2012
PUDIM DE LEITE QUE NÃO VAI AO FORNO
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
modo de preparo
1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
LIÇÃO DE VIDA
João era um importante empresário. Morava em um apartamento de cobertura, na zona nobre da cidade. Naquele dia, João deu um longo beijo em sua amada e fez em silêncio a sua oração matinal de agradecimento a Deus por sua vida, seu trabalho e suas realizações.
Após tomar café com a esposa e os filhos, João levou-os ao colégio e dirigiu-se a uma de suas empresas. Chegando lá, cumprimentou com um sorriso os funcionários, inclusive Dona Teresa, a faxineira. Tinha ele inúmeros contratos para assinar, decisões para tomar, reuniões com vários departamentos da empresa, contatos com fornecedores e clientes, mas a primeira coisa que disse para sua secretária foi:
"Calma, faça uma coisa de cada vez, sem pressa.”
Ao chegar a hora do almoço, ele foi para casa curtir a família. À tarde, tomou conhecimento que o faturamento do mês superou os objetivos e mandou anunciar que todos os funcionários teriam gratificações salariais no mês seguinte". Apesar da sua calma, ou talvez, por causa dela, conseguiu resolver tudo que estava agendado para aquele dia. Como já era sexta-feira, João foi ao supermercado, voltou para casa, saiu com a família para jantar e depois foi dar uma palestra para estudantes, sobre motivação para vencer na vida.
Enquanto isso, no bairro mais pobre de outra capital, vive Manoel, ou Mané, como era mais conhecido. Como fazia em todas as sextas-feiras, Mané foi para o bar jogar sinuca e beber com amigos. Já chegou lá nervoso, pois estava desempregado. Um amigo seu tinha lhe oferecido uma vaga em sua oficina como auxiliar de mecânico, mas ele recusou, alegando não gostar do tipo de trabalho.
Mané não tinha filhos e estava também sem uma companheira, pois sua terceira mulher partiu dias antes dizendo que estava cansada de ser espancada e de viver com um inútil. Ele estava morando de favor, num quarto imundo no porão de uma casa. Naquele dia, Mané bebeu mais algumas, jogou, bebeu, jogou e bebeu até o dono do bar pedir para ele ir embora. Ele pediu para pendurar a sua conta, mas seu crédito havia acabado, então armou uma tremenda confusão e o dono do bar o colocou pra fora.
Sentado na calçada, Mané chorava pensando no que havia se tornado sua vida, quando seu único amigo, o mecânico, apareceu e, após levá-lo para casa e curando um pouco o porre, perguntou a Mané:
- "Diga-me, por favor, o que fez com que você chegasse até o fundo do poço desta maneira?"
Mané então desabafou:
- "A minha família... Meu pai foi um péssimo exemplo. Ele bebia, batia em minha mãe, não parava em emprego nenhum. Tínhamos uma vida miserável. Quando minha mãe morreu doente, por falta de condições, eu saí de casa, revoltado com a vida e com o mundo. Tinha um irmão gêmeo, que também saiu de casa no mesmo dia, mas foi para um rumo diferente, nunca mais o vi. Deve estar vivendo desta mesma forma".
Enquanto isso, na outra capital, João terminava sua palestra para estudantes. Já estava se despedindo quando um aluno ergueu o braço e lhe fez a seguinte pergunta:
- "Diga-me, por favor, o que fez com que o senhor chegasse até onde está hoje, um grande empresário e um grande ser humano?"
João emocionado, respondeu:
-"A minha família. Meu pai foi um péssimo exemplo. Ele bebia, batia em minha mãe, não parava em emprego nenhum, tínhamos uma vida miserável. Quando minha mãe morreu doente, por falta de condições, eu saí de casa, decidido que não seria aquela vida que queria para mim e minha futura família. Tinha um irmão gêmeo, que também saiu de casa no mesmo dia, mas foi para um rumo diferente, nunca mais o vi. Deve estar vivendo desta mesma forma".
Moral da história: O que aconteceu com você até agora não é o que vai definir o seu futuro e sim a maneira como você vai reagir a tudo que aconteceu. Sua vida pode ser diferente, não se lamente pelo passado, construa você mesmo o seu futuro. Encare tudo como uma lição de vida, aprenda com seus erros e até mesmo com o erro dos outros. O que aconteceu é o menos importante. O que realmente importa é o que você vai fazer com o que acontecer.
domingo, 17 de junho de 2012
Feng Shui e as cores de cada cômodo da casa
O Feng Shui também pode ensinar a equilibrar cada cômoda da sua residência por meio das cores das paredes. Quer aprender? Vamos conferir:
- Banheiros: sempre claros, mas podem ter pitadas de branco e preto, pois ativam o yin e o yang. Verde significa cura.
- Cozinha: deixe predominar o branco ou algo bem próximo. Deixe as cores para cada detalhe, como imagens e objetos delicados. O verde vai tornar o ambiente acolhedor e o amarelo vai estimular o apetite.
- Hall de entrada: para receber bem, opte por cores claras e suaves, use iluminação e só pinte com cores fortes se o espaço for bem amplo.
- Quartos: cores suaves. Lilás dá espiritualidade e cura. Rosa traz romantismo. Verde e azul trazem persistência e esperança. Amarelo dá estabilidade e é ideal para quartos de idosos. Laranja e vermelho podem ser usados se você for uma pessoa bem dinâmica, pois estas cores ativam a energia.
- Sala de estar: marrom, caramelo, amarelo e bege ativam o elemento terra. O verde é bom para a família.
- Sala de jantar: predominância de cores claras, já as vibrantes ativam o apetite e a energia. Mantenha boa iluminação. Use azul, verde, preto, amarelo, vermelho.
Lembre-se de que escolher as cores, além de observar o Feng Shui, deve ser algo bem pessoal e combinar com o seu estilo e o seu gosto acima de tudo.
Do http://bbel.uol.com.br/decoracao/post/a-arte-do-feng-shui-nas-cores-dos-comodos.aspx
Do http://bbel.uol.com.br/decoracao/post/a-arte-do-feng-shui-nas-cores-dos-comodos.aspx
quinta-feira, 14 de junho de 2012
PAÇOCA SALGADA
INGREDIENTES
500g de carne-seca
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde e coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a carne-seca em cubos de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes. Cozinhe em água na panela de pressão por 15 minutos, depois de pegar pressão.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.Deixe esfriar e desfie a carne.Aqueça uma panela grande com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, povilhando a farinha aos poucos , sem parar de mexer.Acrescente sal, pimenta, ervas e misture.Sirva morna ou em temperatura ambiente.Se desejar, decore com pimentas vermelhas e salsinha.
FONTE: NET RECEITAS
500g de carne-seca
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde e coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a carne-seca em cubos de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes. Cozinhe em água na panela de pressão por 15 minutos, depois de pegar pressão.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.Deixe esfriar e desfie a carne.Aqueça uma panela grande com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, povilhando a farinha aos poucos , sem parar de mexer.Acrescente sal, pimenta, ervas e misture.Sirva morna ou em temperatura ambiente.Se desejar, decore com pimentas vermelhas e salsinha.
FONTE: NET RECEITAS
PUDIM BÁSICO
INGREDIENTES
13 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
MODO DE PREPARO
Coloque 5 colheres (sopa) do açúcar em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo. Espalhe nas laterais da fôrma e reserve. Bata o açúcar restante com os demais ingredientes no liquidificadoe até ficar homogênio. Des-
peje o conteúdo na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria ou até que enfiar
o palito, ele saia limpo.Retie,deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.Desenforme e sirva em seguida
FONTE: NET RECEITAS
terça-feira, 12 de junho de 2012
segunda-feira, 11 de junho de 2012
STRESS
Stress | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OS DOZE MANDAMENTOS CONTRA O STRESS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Arranjo de sete ervas (para ser usado do lado de fora da casa). Plante no mesmo vaso mudas de pimenta, alecrim, comigo-ninguém-pode, arruda, guiné, manjericão e espada de São Jorge. Esse vaso ajuda a proteger o ambiente e as pessoas da casa, afastando as energias nocivas.
Compre lírios brancos espalhe pela casa. Eles absorvem os poluentes, devolvem o oxigênio puro e trazem paz.
Ter em casa um imagem do Buda da Índia é bom para ter prosperidade e dinheiro.
Incensos de cravo, canela e mira acesos juntos purificam a casa.
Faça um pequeno altar: escolha um ambiente e coloque uma mesinha coberta com uma toalha branca ou dourada, que é para ativar o seu poder espiritual. Coloque nela sete velas de cores diferentes (branca, vermelha, laranja, azul, rosa, verde e amarela). Coloque também uma taça de cristal com um pouco de água mineral coberta com uma toalhinha branca. A água deve ser trocada toda quarta-feira e deve ser tomada sempre que o dono da casa se sentir enfraquecido. Em um pote transparente e raso, coloque cristais de ametista, sodalita, quartzo rosa e turmalina negra cobertos com água e uma ponta de cristal no meio, de forma que o cristal fique com o vértice para fora da água. Ao lado do pote coloque uma planta ou bonsai. Em um prato dourado, coloque lentilha, arroz, feijão ou outros grãos, que é para atrair fartura. Um incensário que deve ser aceso diariamente, dá proteção e limpeza para a casa. Coloque no altar um punhal, que representa os domínios do arcanjo Miguel para cortar energias nocivas.
MEDITAÇÃO
Meditação | ||||||||||||||||||||||||||||||
Dicas para a Meditação | ||||||||||||||||||||||||||||||
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BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
ingredientes
- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- quanto baste de óleo para fritar
modo de preparo
1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo
FONTE: MAIS VOCÊ
domingo, 10 de junho de 2012
PERNIL COM MOLHO DE SALAME
INGREDIENTES
400 ml de água (¾ xícara de chá)
½ pimentão picado (50 g)
1 cebola grande picada (150 g)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
½ pimentão picado (50 g)
1 cebola grande picada (150 g)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
Molho:
Caldo do cozimento da carne
50 g de queijo gouda
35 g de salame
Caldo do cozimento da carne
50 g de queijo gouda
35 g de salame
MODO DE PREPARO
Coloque num liquidificador a água, pimentão verde cortado grosseiramente, cebola grande cortada em 4 pedaços, pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes, alho e sal; bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione o pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.
Molho:
No liquidificador coloque o caldo (já coado), queijo gouda e salame; bata bem até formar uma mistura homogênea.
No liquidificador coloque o caldo (já coado), queijo gouda e salame; bata bem até formar uma mistura homogênea.
Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame (batido acima), misture e deixe no fogo até encorpar (aprox. 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
FONTE: ANA MARIA BRAGA
FONTE: ANA MARIA BRAGA
terça-feira, 5 de junho de 2012
FRANGO CROCANTE
ingredientes
- 120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- 3 ovos levemente batidos
- sal a gosto
- 1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
- 2 sachês de caldo de frango
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 120 g de farinha de trigo, 2 copos de iogurte natural, 3 ovos levemente batidos, sal a gosto e misture bem.
2°- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras) e tempere com 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho picado alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto e misture. Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture e deixe marinando por no mínimo 2 h.
3°- Coloque numa assadeira 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para empanar) e 2 sachês de caldo de frango e misture. Passe os filés de frango nessa mistura de farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
sábado, 2 de junho de 2012
MENSAGEM DO DIA
"Só eu posso transformar a minha vida e tudo o que acontecer comigo será resultado das minhas escolhas"
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