domingo, 5 de fevereiro de 2012
Torta cremosa de farofa
Ingredientes
Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas passadas pela peneira
. 1 colher de manteiga
. 1 colher de maisena
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite
farofa
. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 1/2 xícara de açúcar refinado
. 1 colher fermento em pó
. 1/2 xícara de manteiga
. 1 ovo
Acessório
. Assadeira de 21 x 30 cm forrada com papel-alumínio
modo de preparo
Recheio: Numa panela ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.
Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Ponha metade da farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Cubra com a farofa restante. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
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