O pensandor

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pão caseiro

  • 2 copos e meio de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha 50 g de fermento biológico fesco
  • Levar ao liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e bater até misturar bem.
    Colocar em uma tigela a farinha (quase tudo) e adicionar a mistura do liquidificador.
    Misturar bem até desgrudar das mãos.
    Provavelmente você use um pouco mais de 1 kg de farinha.
    A massa vai desgrudar, mas não pode ficar muito dura.
    Deixar crescer por 1 hora.
    Em seguida, divida a massa e enrole os pães, ( dá para fazer 3 grandes) e deixe crescer novamente por 40 minutos.
    Levar para assar em forno médio até dourar (média de 30 minutos).


    Original em: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/pao-caseiro-31012

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