O pensandor

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pão de liquidificador

Ingredientes:
  • 3 tabletes ou 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 600 ml de água morna
  • +/- 1 kg de farinha de trigo
  • Orégano (se desejar)
  • Queijo ralado (se desejar)
  • Coloque no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, óleo e água. Bata bem. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa até formar uma massa mole.
  • Unte 3 formas de bolo inglês, ou outra de sua preferência.
  • Distribua a massa e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Pincele com gema de ovo. Se desejar salpique oregano ou queijo ralado.
  • Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • O pão fica úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário