O pensandor

quinta-feira, 18 de abril de 2013

ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz lavado
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. 6 paçoquinhas
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Dica: Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário