Essa é a receita tradicional de se fazer arroz
Ingredientes:
• 2 xícaras -chá de Arroz cru • 2 dentes de alho • 1/2 cebola picada • 6 xícaras -chá de água fervente • 1/2 colher -sopa rasa de sal • 3 colheres -sopa de óleo
Preparação
1. Coloque o arroz em uma vasilha e lave-o com água, várias vezes. Até a água ficar um pouco clara. Escorra. | 2. Aqueça o óleo em uma panela, amasse os dentes de alho e refogue, adicione a cebola, cerca de 3 segundos depoois. Cozinhe até murchar. Acrescente o arroz, e o sal. Mexa bem, refogue por um instante.
3. Adicione a água fervente, deixe ferver em fogo alto com a panela semi-tampada. A água começou a ferver abaixe o fogo para o médio. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz estiver macio. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara de água.
4. Apague o fogo, tampe a panela e aguarde uns minutos antes de servir. Caso deseje um arroz mais soltinho, misture-o com um garfo e passe para uma travessa. Sirva de Imediato. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário