O pensandor

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Arroz Branco


Essa é a receita tradicional de se fazer arroz

Ingredientes:

• 2 xícaras -chá de Arroz cru
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola picada
• 6 xícaras -chá de água fervente
• 1/2 colher -sopa rasa de sal
• 3 colheres -sopa de óleo


Preparação

1. Coloque o arroz em uma vasilha e lave-o com água, várias vezes. Até a água ficar um pouco clara. Escorra.

2. Aqueça o óleo em uma panela, amasse os dentes de alho e refogue, adicione a cebola, cerca de 3 segundos depoois. Cozinhe até murchar. Acrescente o arroz, e o sal. Mexa bem, refogue por um instante.

3. Adicione a água fervente, deixe ferver em fogo alto com a panela semi-tampada. A água começou a ferver abaixe o fogo para o médio. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz estiver macio. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara de água.

4. Apague o fogo, tampe a panela e aguarde uns minutos antes de servir. Caso deseje um arroz mais soltinho, misture-o com um garfo e passe para uma travessa. Sirva de Imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário