O pensandor

segunda-feira, 28 de abril de 2014


A chama da saudade

Ante os mortos queridos,
Faze silêncio e ora.
Ninguém pode apagar
A chama da saudade.
Entretanto se choras,
Chora fazendo o bem.
A morte para a vida
É apenas mudança.
A semente no solo
Mostra a ressurreição.
Todos estamos vivos
Na presença de Deus.

CAROLINA ALONSO GONÇALVES
Nasceu ;07/01/
Faleceu .28/04/2014

domingo, 20 de abril de 2014

Esses cinco ovos representam meus cinco netos, o Hudson, o Mário  o Eduardo , a Alanis e o Daniel. Meus grandes amores.

domingo, 13 de abril de 2014

BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES




    Ingredientes

    Massa
    1 xícara(s) (chá) de leite
    1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
    2 unidade(s) de ovo
    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
    1 xícara(s) (chá) de açúcar
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    Cobertura
    2 colher(es) (sopa) de manteiga
    3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
    3 colher(es) (sopa) de açúcar
    5 colher(es) (sopa) de leite



    Modo de preparo
    Massa

    Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

    Cobertura

    Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.
  • .

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bolo de fubá caramelizado

INGREDIENTES:
  • 3 ovos;
  • 1 copo (160 ml) de leite;
  • 1 copo (160 ml) de óleo;
  • 1xícara (250 ml) de açúcar;
  • 1 xícara (250 ml) de fubá mimoso;
  • 1 pacote (100 g) de côco ralado (usei apenas 50 grs);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Para Caramelizar:
  • 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o côco ralado, que acrescentamos no copo do liquidificador manualmente.
  • Caramelize a forma (faça o caramelo  direto na forma, colocando na boca do fogão e mexendo para não dourar demais), deixar esfriar na pia para que não queime. Não esqueça de segurar a forma com luvas próprias para forno.
  • Despeje a massa  do bolo na forma caramelada, e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Para desenformar, aguarde esfriar, depois esquente o fundo da forma na chama do fogão para derreter o caramelo, e retire o bolo.
Receitastop

domingo, 6 de abril de 2014

Xarope de tratamento natural pra sinusite

Você vai precisar de:

  • 1 molho de agrião
  • 3 cabeças de cebola
  • 1 kg de açúcar mascavo ou 1 rapadura

Modo de preparo

Agrião
Agrião

Para preparar o xarope para curar a sinusite, pique bem o agrião e a as três cabeças de cebola. Coloque tudo em um pirex e adicione o açúcar mascavo ou a rapadura, como preferir. Feito isso, leve o pirex ao forno por uma hora e depois esprema tudo. Guarde o melado em um vidro ou garrafa escura.

Posologia

Tome uma colher de sopa 4 vezes ao dia.
Se usar este xarope por 30 dias, você ficará curado da sinusite

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

sábado, 5 de abril de 2014

Pudim de abacaxi


2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 xícara de açúcar
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme