Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Sementes de erva-doce a gosto
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Antes bati as claras em neve e reservei.
Bati também as gemas por que ouvi dizer que tira o gosto de ovo.
Untei a forma de furo central e polvilhei com fubá.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Leve ao fogo, mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela.(Vai dar uma encaroçada, mas mantenha a calma, vai mexendo que a massa fica bonita).
Apague o fogo e misture rapidamente as gemas.
Coloque as claras em neve sem bater, apenas misture aos poucos.
Por último coloque o fermento sem bater.
Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200 C durante 50 minutos.Dependo do forno pois o meu bolo demorou 1 hora, mas ficou perfeito.
Ele começa a dourar, é só enfiar o palito e ao retira-lo seco o bolo está pronto.
Dica da receita:
Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó
sábado, 27 de julho de 2013
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Oração por um lar feliz
Meu lar é lar de filhos de Deus, amado por Deus e protegido por Deus. Por isso, o mal não se aproxima dele. Tanto meus pais como meus irmãos são filhos de Deus, sem maldade. Por isso, em meu lar existe a verdadeira felicidade e jamais ocorrem conflitos
Do livro: Masaharu Taniguchi, do Livro Juvenil de orações |
terça-feira, 9 de julho de 2013
Cocada na panela de pressão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
200 grs de coco ralado em flocos
Cravo e canela á gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão
Quando começar a chiar conte 2 minutos e desligue o fogo
Deixe esfriar completamente antes de abri a panela
Está pronto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
200 grs de coco ralado em flocos
Cravo e canela á gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão
Quando começar a chiar conte 2 minutos e desligue o fogo
Deixe esfriar completamente antes de abri a panela
Está pronto
sexta-feira, 5 de julho de 2013
E o Daniel nasceu....
Acaba de nascer uma luz; Uma luz de novos planos e de novos momentos. Essa luz está cheia de encantos, cheio de magias, cheio de vida. Esta luz é o fruto de dois corações, é o mais novo ser do mundo. Um ser lindo, tão pequeno... Anjinho... Que veio para ensinar o que é amor. Anjinho, que veio para amar e ser amado. Anjinho cheio de glória, cheio de benção. A partir de agora esse anjinho vai aprender como saber viver no amor, aprender os passos para chegar até a felicidade. Seja bem vinda essa luz que acaba de nascer.
Seja bem vindo MEU NETO AMADO DANIEL GONÇALVES
quarta-feira, 3 de julho de 2013
Costela na panela de pressão
Ingredientes:
1 kg de costela bovina magra
1 tablete de caldo Knor Costela
Modo de preparo:
Esfarele o caldo ou pique em pedacinhos.
Ponha a costela já lavada e bem escorrida e o caldo na panela de pressão, não precisa de óleo nem de água.
Tampe a panela e deixe 10 minutos em fogo alto contados à partir do momento que acende o fogo.
Abra a panela e mexa para que o caldo misture bem com a carne.
Feche a panela e deixe por mais 20 minutos em fogo médio e comece a contar à partir do começo da pressão .
Após vinte minutos a carne estará pronta.
Estando pronta retire o excesso de óleo, adicione cebolas cortadas em rodela e cheiro verde picadinho.
Enquanto cozinha dá um cheirinho de assado.
A costela tem que ser magra pra ficar parecendo churrasco.
Se for gorda junta muita água e cozinha ao invés de assar.
1 kg de costela bovina magra
1 tablete de caldo Knor Costela
Modo de preparo:
Esfarele o caldo ou pique em pedacinhos.
Ponha a costela já lavada e bem escorrida e o caldo na panela de pressão, não precisa de óleo nem de água.
Tampe a panela e deixe 10 minutos em fogo alto contados à partir do momento que acende o fogo.
Abra a panela e mexa para que o caldo misture bem com a carne.
Feche a panela e deixe por mais 20 minutos em fogo médio e comece a contar à partir do começo da pressão .
Após vinte minutos a carne estará pronta.
Estando pronta retire o excesso de óleo, adicione cebolas cortadas em rodela e cheiro verde picadinho.
Enquanto cozinha dá um cheirinho de assado.
A costela tem que ser magra pra ficar parecendo churrasco.
Se for gorda junta muita água e cozinha ao invés de assar.
terça-feira, 2 de julho de 2013
AVE MARIA in good sound by Mirusia Louwerse with André Rieu (2008).
Todos os momentos de nossa vida serão sempre marcados por uma música. Ave Maria foi a música que tocou em 09/02/1980, quando o Tadeu colocou a aliança em meu dedo no Altar da Igreja N.S.Salete , prometendo amor eterno. O amor não foi eterno mas sempre que ouço esta canção me transporto à aquele momento tão feliz.
Assinar:
Postagens (Atom)