O pensandor

segunda-feira, 27 de maio de 2013

É PRA CHORAR DE EMOÇÃO...


Não tenho dúvida alguma de que vocês são o meu alicerce e que sem vocês eu não seria nada do que sou hoje. Vocês são os melhores pais que já conheci nesse mundo e não troco vocês por nada. Amo vocês demais e agradeço por tudo que vocês sempre fizeram por mim, agradeço também por sempre me apoiarem, independente se vocês concordavam ou não com a minha decisão.
Hoje, tenho a minha vida e a minha família, mas jamais deixarei vocês. E podem ter certeza, que aconteça o que acontecer e passe o tempo que passar, eu sempre amarei vocês!




Essa mensagem merece vir para o meu blog, assim sempre que a tristeza bater é só ler pra recarregar as minhas energias e continuar meu caminho com a certeza que valeu a pena.

segunda-feira, 20 de maio de 2013

BOLO GELADO DE FRANGO

Receita de Bolo gelado de frango
Tempo   2h (+2h de geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Molho de Frango:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de peito de frango cozido e desfiado
Creme:
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão cremoso (220g)
Modo de preparo
Para o molho de frango, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe até formar um molho grosso. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo. Para o creme, leve ao fogo, em uma panela, a maisena dissolvida no leite, sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão. No próprio prato de servir, intercale camadas de fatias de pão, de. molho de frango e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa enfileiradas.

Obs: Pode servir com batata palha.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora

domingo, 19 de maio de 2013

A BAILARINA


Esta menina
tão pequenina
quer ser bailarina.

Não conhece nem dó nem ré
mas sabe ficar na ponta do pé.

Não conhece nem mi nem fá
mas inclina o corpo para cá e para lá.

Não conhece nem lá nem si,
mas fecha os olhos e sorri.

Roda, roda, roda com os bracinhos no ar
e não fica tonta nem sai do lugar.

Põe no cabelo uma estrela e um véu
e diz que caiu do céu.

Esta menina
tão pequenina
quer ser bailarina.

Mas depois esquece todas as danças,
e também quer dormir como as outras crianças.

HORTINHA EM CASA



Em vasos, jardineiras ou canteiros, as mini-hortas funcionam muito bem em varandas e jardins. Além de serem livres de agrotóxicos, elas deixam o ambiente mais alegre e cheiroso. VEJA selecionou cinco temperos de fácil manejo em casa - todos requerem pelo menos quatro horas de sol por dia, rega de, no mínimo, três vezes por semana e solo adubado
Fotos Roberto Setton/Lailson SantosAlecrim
Como plantar: como na fase adulta se torna um arbusto, escolha um vaso de pelo menos 30 centímetros de altura. A colheita dos galhinhos deve ser feita com uma tesoura de jardinagem, para não tirar lascas nem machucar a planta
Quanto tempo dura em média:dez anos
Uso na cozinha: com um sabor acentuado e seco, não é apropriado para temperar pratos suaves, como peixes, por exemplo. Pelo mesmo motivo, combina com alimentos como cordeiro, porco e ovelha. Serve também para incrementar batatas rústicas (com casca) e vinagres aromatizados


Cebolinha
Como plantar: mais suscetível ao ataque de pulgões, adapta-se a solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Pode ser colhida até quatro vezes, rebrotando fácil e rapidamente
Quanto tempo dura em média: seis meses
Uso na cozinha: vai bem em sopas, consomês, molhos, saladas e pratos de carne e de peixe com legumes crus


Manjericão
Como plantar: prefira vasos grandes, com no mínimo 30 centímetros de altura. Como as flores roubam o aroma das folhas, a dica é cortar seus botões
Quanto tempo dura em média:dois anos
Uso na cozinha: combina com massas, sopas, molhos, saladas, linguiças e vinagres aromatizados


Salsinha
Como plantar: prefira vasos ou canteiros pequenos. Na hora de colher, o segredo é cortar o galho e não apenas as folhas, deixando-o a um ou dois dedos de distância do solo. Rebrota até quatro vezes
Quanto tempo dura em média:seis meses
Uso na cozinha: perfeita em molhos, sopas e consomês. Fica bem na decoração de pratos


Hortelã
Como plantar: colha sempre as pontas em crescimento para estimular os brotos. Não pode ser plantada com outras ervas no mesmo vaso, pois suas raízes agressivas matam as outras espécies. Depois de quinze dias do plantio, já pode ser colhida
Quanto tempo dura em média: um ano
Uso na cozinha: pode ser adicionada à água, durante o cozimento de batatas e ervilhas, na preparação de molho para cordeiro e em bebidas frias, sucos e chás

Cinco regras de plantio

1. Use pedaços de telha no fundo de vasos ou jardineiras para evitar o entupimento dos furos por onde a água escoa. Em seguida, coloque uma camada fina de argila e outra de areia. Complete com terra misturada a compostos orgânicos
2. A terra precisa receber adubo a cada quarenta dias ou toda vez que for feita a poda. Use compostos orgânicos como húmus de minhoca, bokashi, farinha de osso ou torta de nim
3. Para não errar na quantidade de água, coloque o dedo na terra antes de regá-la. Plantas encharcadas não se desenvolvem e ficam mais suscetíveis à ação de pragas
4. Prefira canteiros a vasos: eles têm melhor drenagem devido ao solo vivo e à profundidade. Se optar pelo vaso, faça furos embaixo dele
5. Use, a cada quinze dias, repelentes à base de extrato de citronela, alho ou pimenta-malagueta. Eles são encontrados em lojas de jardinagem, mas podem ser feitos em casa. A receita é simples: basta misturar 100 gramas de um desses ingredientes a 1 litro de água, depois de fervida. Uma vez fria, borrife a mistura sobre a planta. O óleo de nim também é ótimo repelente natural

Especialistas consultados: o engenheiro agrônomo Marcelo Noronha, da consultoria Minha Horta; a chef de cozinha Valérie Lafay e as consultoras Silvia e Sabrina Jeha, do viveiro Sabor de Fazenda; e as empresas Regatta Tecidos, Mac, Casual, Saccaro e Brasil Post

Com reportagem de Daniela Macedo e Gabriella Sandoval

SAQUINHOS ORGANIZADORES


Material;

- tecido vermelho;
- tecido xadrez vermelho e branco;
- viés com outro tamanho de xadrez;
- fita mimosa vermelha;
- contas vermelhas.



1. Corte um pedaço do tecido vermelho com 44cm de comprimento e 17 de largura.
Um pedaço do tecido vermelho com 35cm de comprimento por 17 de largura.
Dois pedaços do tecido xadrêz de 6cm de comprimento por 17 de largura.

 

2. Costure os dois pedaços do xadrêz nas pontas do pedaço menor do tecido vermelho.


3.Costure o pedaço maior do tecido vermelho nas laterais, formando um saquinho de 22cm de comprimento.




4.Meça 2cm de cada lateral e coloque a ponta do viés. Alinhave ou prenda com alfinetes.
Faça isto nas duas emendas do tecido vermelho com o xadrêz.
Costure, então, pelo avesso, as laterais deste novo saquinho.





5.Costure, então, pelo avesso, as laterais deste novo saquinho.
Coloque, dentro dele, o saquinho vermelho, sem desvirar a costura. Deste modo, o saquinho de fora fica com a costura pra dentro e o saquinho de dentro fique com a costura pra fora.
Dobre as pontas do saquinho para dentro, e costure por cima, podendo deixar uma pequena borda do saquinho interno aparecer, para ficar como arremate.




6.Com uma agulha de cabeça larga (esta é usada pra tapeçaria) passe a fita mimosa por dentro do viés. Repita a operação, com as pontas da fita ficando do outro lado.



7.Passe a fita pela conta e dê um nó na ponta para não escapar.
E o saquinho está pronto!

FONTE: CASA AO MARE

FUXICO - PAP



Fazendo o molde de fuxico
1. Faça um molde para os seus fuxicos num papelão (lembre que ele precisa ter o dobro do tamanho que você deseja para o seu fuxico, mais uma sobrinha para o alinhavo);

Cortando o tecido para fuxico
2.  Trace os círculos do fuxico no avesso do tecido e recorte-os.

Alinhavando o fuxico

3. Dobre uma pequena borda em torno do seu círculo enquanto alinhava. Use uma linha forte de boa qualidade para resistir.

Finalizando o fuxico

 4. Depois de alinhavado, puxe a linha até que as bordas do centro se unam. Dê dois pontos para prender bem o fio, um nó e corte a linha. Aperte o seu fuxico para que ele assente.
Dica importante: Se você alinhavar seu fuxico com pontos bem próximos, ele ficará com o miolo mais abertinho, como do fuxico acima. Esse alinhavo fica bem se você for colocar um botão ou outro enfeite no centro do seu fuxico.

Alinhavando fuxico com miolo fechado

5. Veja acima como alinhavar para que o fuxico fique com o miolo mais fechadinho. Dê os pontos mais distantes uns dos outros.

Fuxico com miolo fechado

6. O alinhavo com pontos mais distantes fez com que o miolo do fuxico ficasse mais fechado. Esse alinhavo é ideal para quando você cria peças que deixam o centro do fuxico à mostra, como colchas e jogos americanos, por exemplo.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bombocado de pãozinho dormido



Ingredientes
4 copos de leite
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de 50 gr de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
4 ovos inteiros 

Como Fazer
Bater todos os ingredientes acima no liquidificador.
Arrumar em um tabuleiro untado e grande, rodelas grossas de cinco pães franceses.
Despejar a mistura liquida em cada uma das rodelas e deixar que o pão absorva o liquido.
O liquido deve cobrir os pães. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno até dourar

terça-feira, 7 de maio de 2013

PARABÉNS MÁRIO! 8 ANOS

Hoje o Mário faz aniversário
Ele completa oito anos
O tempo passa muito rápido
E eu sinto saudade de quando ele era um bebe
A vida é assim, o tempo passa, as crianças crescem
Devemos aproveitar cada minuto de vida porque ele não volta mais...