O pensandor

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Oração de cura

"Pai Celestial, Sei que estás intimamente consciente da luta pela qual estou passando - a dor e o desespero. Tu conheces o desejo do meu coração de ser curado desta doença. Peço agora por Seu toque de cura. Sei que és capaz de fazê-lo e que, tal como nos tempos bíblicos, podes me curar. Também entendo que escolherás o que for melhor para mim. Oro para que através deste sofrimento eu me aproxime ainda mais de Ti - que Tu serás o meu conforto e força. Oro para que, no final das contas, independente do que aconteça, o Senhor seja glorificado através de minha vida. Oro em nome de Jesus, amém.”

sábado, 20 de abril de 2013

PUDIM DE COCO


No liquidificador:
2 latas de leite condensado
2 garrafinhas de leite de coco
2 latas de creme de leite
2 pacotes de maria mole (dissolvidos em apenas 400 ml de água fervente)
200 gr de coco ralado
Despeje em forma untada com margarina, leve à geladeira até tomar consistência. Para desenformar com facilidade passe o fundo da forma pela chama do fogão. Decore com ameixas em calda.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz lavado
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. 6 paçoquinhas
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Dica: Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.

Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino®


Ingredientes

. Polpa de 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
. 1 caixa de creme de leite
. Minichocolates Alpino® para decorar
Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.

6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

7. Complete as taças com o chocolate.

8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®

Torta cremosa de brigadeiro



.

Ingredientes

  • 150 gramas de pão de mel triturado (comprado pronto)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
  • Raspas de chocolate à gosto para decorar.
Recheio:
  • 1 colher de (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 3 colheres de (sopa) de leite quente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de (chá) de mel
Cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão de mel triturado, a margarina e misture bem com as mãos.
  • Com a massa, forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
  • Em uma tigela, misture a gelatina com o leite quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio.
  • Despeje delicadamente sobre a massa de pão de mel na forma e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura:
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete


 Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de litro de sorvete de creme
  • 340g de chocolate diamante negro picado

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
  • Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem

sábado, 13 de abril de 2013

TORTA DE PÃO DE FORMA




Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
10 fatias de pão de fôrma preto sem casca
4 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
Recheio:
6 tomates em rodelas
1 cebola em lâminas
1 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em um refratário de 35cm x 25cm, coloque as fatias de pão e por cima regue com os ovos, sal e o creme de leite misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre as fatias de pão. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os ingredientes do refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.