O pensandor

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BIFES SIMPLES


INGREDIENTES

  • 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 tomates, sem sementes, em tirinhas
  • ¼ de pimentão verde em tirinhas
  • ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 cebola média em meias-luas finas
  • Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste

MODO DE PREPARO

Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só. No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta. Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture. Passe os bifes um a um por esse tempero. Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez. Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau. Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos. Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.