O pensandor

domingo, 29 de julho de 2012

TERRÁRIO


Como Fazer um Terrário



Uma maneira delicada para decorar a casa são os terrários. Eles são basicamente um mini jardim feito dentro de um vidro. Inspirados nos jardins japoneses os terrários caíram nas graças das mulheres e homens também que gostam de plantas e coisas diferentes.

Para criar um terrário não tem muito segredo basta apenas seguir algumas dicas e as instruções para montar o seu.

Você vai precisar de um recipiente de vidro, com uma abertura grande o suficiente para colocar plantas dentro.
Pedras pequenas de drenagem (brita, cascalho, cerâmica quebrada ou pedras de rio funcionam bem)
Carvão vegetal triturado
Areia (opcional)
Terra
Plantas
Acessórios para paisagismo
Um funil e pauzinhos (ferramentas úteis para a integração e manipulação dos diferentes elementos em recipientes com pequenas aberturas)

Antes de começar:
Se você optar por ter um terrário aberto ou fechado, tenha em mente que todas as instalações devem ter as mesmas necessidades ambientais. Se você quiser cultivar plantas que gostam de sol, um recipiente aberto vai funcionar muito bem. Plantas que se desenvolvem em altos níveis de umidade devem ser colocadas em um recipiente fechado.
Escolha plantas de crescimento lento, para evitar a superlotação.

Como Fazer:

Limpe cuidadosamente o recipiente para evitar crescimento de bactérias.
Comece por colocar a drenagem no fundo do recipiente.
Dê uma fina camada de carvão moído para ajudar a manter a terra fresca.
Se quiser usar areia incorpore tipos diferentes de areia em cima do carvão para um efeito de camadas.
Adicione a terra, certificando-se de criar um buraco grande o suficiente para as raízes de cada planta. Lembre-se que a criação de camadas irregulares de areia e do solo pode parecer grande, mas preste muita atenção para os níveis em torno das bordas, pois é isso que você vai ver de fora do terrário.

Coloque as plantas na terra começando da maior para a menor. Considere um espaço vazio para outras oportunidades de paisagismo como flores secas ou pequenas figuras.

Manutenção:

Regue 1 ou 2 vezes por semana, molhando apenas os musgos e plantas vivas evitando molhar as flores secas. Para um terrário aberto, a terra deve sempre permanecer úmida e nunca seca.
Os terrários fechados quase nunca precisam de água.
Deve-se podar as folhas mortas ou plantas que cresceram demais para evitar apodrecimento.
Evite colocar na luz solar direta ou em outros locais quentes.

fonte mulherbeleza.com.br

sábado, 28 de julho de 2012

FLOR DE MAIO

As suculentas são plantas de folhas gordas e úmidas em seu interior, justamente para armazenar água, porque são adaptadas ao crescimento em regiões áridas ou rochosas. Entre elas existem diversas famílias inclusive as conhecidas cactáceas. Podemos contar com lindas flores, folhagens, forrações e arbustos diversos. 
Vejamos alguns exemplos: 

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Nome científico: Schlumbergera truncata
Nome popular: Flor-de-maio, flor-de-seda.
Família: Cactaceae.
Origem: Brasil.
Porte: de 30 à 60 cm de altura.
Flores: Outono-inverno.
Características: Herbácea epífita e suculenta cultivada em vasos à meia-sombra ou à sombra. Sua floração é muito ornamental, nas cores róseas, vermelhas, brancas ou amareladas. Deve ser cultivada em terra orgânica e bem drenada. Prefere clima quente e úmido
Propagação: Por estaquia de folhas. 
Principal Cuidado Com Esta Planta. 
No Brasil ( Hemisfério Sul ) o período de florescimento desta planta inicia-se em maio. (outono)
Após 2 ou 4 semanas as flores caem e o número de horas do brilho do sol torna-se importante aumentar para a propagação vegetativa.

Entretanto, a planta necessita de água e luz solar a vontade até julho. (inverno)

Lembre-se que esta planta está proibida de receber muita luz e água após agosto, devido a poderosa luz do sol tropical ser perigosa para ela e também é um cacto (epífita).
(primavera)


O período de dormência desta planta inicia-se em novembro, desta maneira o controle da água e luz é necessário, mas pouca e suficiente para viver na sombra. (verão)

Quando a estação do verão está chegando a planta inicia sua ação fisiológica de dormência.
Após abril a luz e temperatura diminuem naturalmente, ela está acordando com suas flores. (outono/ inverno)

domingo, 22 de julho de 2012

PÃO DE ALHO COM QUEIJO



Ingredientes:

- 1 pão (pode ser filão, italiano, baguette, rosca como neste caso que usei ou o que mais agradar (segundo a Tânia só não pode ser pão muito macio)
- 500g maionese  light (depende do tamanho do pão)
- 2 ou 3 dentes de alho picados
- orégano à gosto
- salsinha e cebolinha
- 150 grs de mussarela ralada (provolone também fica divino!)
- 150 grs de parmesão ralado grosso 

Modo de Fazer:

Misture a maionese com o alho, orégano, salsa, cebolinha bem picadinhos. Abra o pão ao meio no sentido do comprimento e recheie generosamente nas duas partes do pão, reservando um pouco para passar pelo lado de fora também. Polvilhe a mussarela e feche. Com a mistura de maionese restante passe por fora do pão e polvilhe o parmesão ralado no ralo grosso e salsinha e/ou cebolinha. 
Leve ao forno quente sem cobrir (senão o queijo fica grudado no alumínio ou papel manteiga) até o queijo derreter e o pão ficar douradinho e torradinho nas bordas, ou na churrasqueira (nesse caso modele com papel alumínio dobrado uma "tigelinha" sem cobrir. 
Pra beliscar enquanto espera o churrasco ficar pronto é tudibom. 

PÃO DE ALHO


Ingredientes:


*1 pote de maionese

*1 pote de catupiry

*alho a gosto

*orégano a gosto


Modo de preparo:


1-Bata no liquitificador a maionese,o catupiry e o alho.


2-Depois corte os Pães como se fosse fatiá-los,mas não separeos.


3-Rechei cada rodela ,feche e depois passe a pasta de alho no pão.


4-Leve a churrasqueira ou forno tradicional.


5-Deixe dourar e é só saborear.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

ORAÇÃO DIÁRIA



EU  SOU FILHO (A) DE DEUS PERFEITO (A)  MARAVILHOSO (A) PURO (A)
EU  SOU  A  ALEGRIA
EU  SOU  A  AMOROSIDADE
EU  SOU  A  BONDADE
EU  SOU  A  COMPAIXÃO
EU  SOU  A  CORAGEM
EU  SOU  A  DETERMINAÇÃO
EU  SOU  A  EMPATIA
EU  SOU  A  FÉ
EU  SOU  A  FELICIDADE
EU  SOU  A  GRATIDÃO
EU  SOU  A  HARMONIA ABSOLUTA
EU SOU A HUMILDADE
EU  SOU  A  INTELIGÊNCIA
EU  SOU  A  LUZ
EU  SOU  A  PACIÊNCIA
EU  SOU  A  PAZ
EU  SOU  A  PERFEIÇÃO TOTAL
EU  SOU  A  PROSPERIDADE
EU  SOU  A  SABEDORIA INFINITA
EU  SOU  A  SAÚDE
EU  SOU  A  SERENIDADE
EU  SOU  A  SINCERIDADE
EU  SOU  A  TRANQUILIDADE
EU SOU A UNIÃO
EU SOU A VITÓRIA
EU  SOU  O  AMOR
EU  SOU  O  PERDÃO
EU  SOU  POSITIVO
EU  SOU  UM (A) VENCEDOR (ORA)

EU TENHO FÉ NA INFINITA FORÇA DIVINA
EU TENHO FÉ NA INFINITA SABEDORIA DIVINA
EU TENHO FÉ NO INFINITO PODER DIVINO
DEUS HABITA EM MEU CORAÇÃO E NA MINHA MENTE
ESTOU DE BEM COM A VIDA
GOSTO DE TODOS E TODOS GOSTAM DE MIM
TUDO NA MINHA VIDA ESTÁ DANDO CERTO
ESTOU CALMO, MUITO CALMO. ESTOU SERENO, MUITO SERENO.
ESTOU TRANQÜILO, MUITO TRANQÜILO. ESTOU RELAXADO, MUITO BEM RELAXADO.
MINHA  VIDA  É  UM  SUCESSO  CONSTANTE.


OBRIGADO MEU DEUS, MUITO OBRIGADO.

ASSIM É, E ASSIM SERÁ PARA SEMPRE.
(PARA VOCÊ LER TODOS OS DIAS, TODAS AS HORAS, PRINCIPALMENTE QUANDO ESTIVER TENSO, ABORRECIDO, E COM PROBLEMAS. LEIA PAUSADAMENTE, CONTRITO A DEUS, COM FÉ, E A SUA VIDA MELHORARÁ DAQUI PRA FRENTE).

sexta-feira, 13 de julho de 2012

COSTELA


ingredientes


  • 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
  • suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • sal e alecrim debulhado a gosto

modo de preparo


1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde

domingo, 8 de julho de 2012

AROMATIZADOR

Você vai precisar de: - uma garrafinha/recipiente alto de vidro; - de 8 a 10 palitinhos de churrasco; - água mineral; - álcool de cereais (você encontra em lojas de produtos de artesanato ou farmácia de manipulação); - essência de sua preferência. Como fazer: 1. Misture a mesma quantidade de água e álcool (levando em conta o tamanho do recipiente) 2. Adicione aproximadamente 20ml de essência e misture. 3. Corte as pontas dos palitos e coloque-os na garrafinha Pronto! Ah, e virando os palitinhos a cada dois dias você terá o perfume constante no ambiente. Fonte: Blog Casinha Linda

ADESIVO DE TETO PRA FUMANTES


RIA, SE PUDER


Vamos dar boas risadas gurias Velhinho de programa. *Impagável...* *VELHINHO SENSUAL (anúncio nos classificados ) *Como tenho algumas horas livres, com insônia pela madrugada, e precisando ganhar uns extras, resolvi ser, também, um "velhinho de programa". *Idoso charmoso, com lindos olhos meio verdes* (*cobertos com cataratas*); *loiro* (*só dos lados*); *Atlético* (*sou torcedor*); *corpo malhado* (*pelo Vitiligo*); *e sarado* (*das doenças que já tive*); e *um metro e noventa* (*sendo mais ou menos um de altura e noventa de largura *). *Atendo em motéis, residências, elevadores panorâmicos*, etc. Só não atendo em drive-in por causa das dores na coluna. *Alegro festa de Bodas de Ouro*, convenções e excursões da Terceira Idade. *Meço pressão*, aplico injeções e *troco fraldas ger iátricas*, tudo com o maior charme. (ESSA É DEMAIS). *Atendo no atacado e no varejo*. Traga suas amigas. Maiores de sessenta e cinco, por força de lei, não pagam, mas só terão direito à horário recomendável para a saúde. Serão concedidos descontos para grupos: quanto mais nova, maior o desconto. Por questões de vaidade, não serão permitidas filmagens, pois, no momento, estou precisando operar uma hérnia inguinal, meio antiestética. *Na cama, dou sempre três*... *Três opções sexuais* para a parceira: *mole*, *dobrado *ou *enroladinho*. *Como fetiche*, posso usar *touca de lã*, *pantufas* e *cachecóis coloridos*. *Outra GRAAAAAAANDE vantagem: já tenho Parkinson o que ajuda muito* nas preliminares. *TOTAL DISCRIÇÃO, pois o Alzheimer me faz esquecer tudo que fiz na noite anterior.*

sexta-feira, 6 de julho de 2012

TORTA DE BOMBOM



Massa:

  • 2 caixas de bis
  • 1 colher (sopa) de margarina

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e1/2 colher de sopa de emustab

Cobertura:

  • 170gr chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 5 bombons para decorar

modo de preparo

Massa:

No processador ou liquidificador, triture o bis e a manteiga até formar uma pasta, forre o fundo de uma travessa ou de uma forma de aro removível,e reserve.

Creme:

Em uma tigela misture o leite condensado, creme de leite e o emustab bata tudo na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme homogêneo, e coloque dentro da forma sobre a pasta de bis.

Cobertura:

Bata as claras em neve, misture o açúcar e reserve, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria como preferir, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e as gemas, misture bem eles e depois envolva o chocolate com a clara em neve, despeje por cima do creme e decore com os bombons por cima, leve para o freezer por duas horas antes de servir.

terça-feira, 3 de julho de 2012

BATATA CREMOSA


Ingredientes
  • 1kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125g de requeijão
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 250g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Numa tigela coloque batata e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  • Escorra bem.
  • Adicione cenoura, cheiro verde, sal e pimenta dedo de moça.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque numa outra tigela requeijão, queijo meia cura, maionese, cebola, misture bem e reserve.
  • Num refratário redondo (30cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, frango, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.


PUDIM DE GELADEIRA


ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de maria mole
  • 1/2 copo de água
Modo de preparo
  • Coloque a água numa panela e misture o pó da maria mole.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
  • Coloque em uma forma com buraco untada com calda.
  • Deixe na geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida,


domingo, 1 de julho de 2012

A VIDA É FEITA DE SONHOS!!!

E EU CONSEGUI REALIZAR O MEU SONHO.

CONHECI A MEGA ARTESANAL.É MARAVILHOSA!!!
E PRA COMPLETAR A MINHA FELICIDADE, A MICHELLE FOI JUNTO.