O pensandor

quarta-feira, 30 de maio de 2012


INCENSOS AJUDAM A ATRAIR
BONS FLUIDOS

Todo mundo alguma vez na vida já acendeu um incenso, não é mesmo? Conta a história que os egípcios são o povo mais antigo a utilizar os incensos e desde essa época já acreditavam que eles eram capazes de revitalizar a pessoa ou o ambiente. Eles funcionam como condutores de boas energias e têm o poder de neutralizar qualquer energia negativa.
Geralmente são acesos com alguma intenção: purificação, agradecimento, desejos, enfim... O bom mesmo é saber que, para cada coisa que se almeja, existe um tipo de incenso específico. Em pó, palito ou pastilhas, cada essência representa uma coisa e eles podem ser encontrados facilmente em lojas de produtos naturais ou artigos religiosos.
Veja para que servem alguns deles e aproveite para atrair boas vibrações.
Absinto – funciona como um estimulante geral. É ótimo para dar um 'chega para lá no cansaço, seja ele físico ou mental. Também protege e favorece as questões amorosas.
Alfazema – favorece as relações, quaisquer que sejam elas, mas principalmente as amizades. Também limpa o ambiente e passa uma sensação de paz.
Benjoim – muito bom para que precisa melhorar a memória e a saúde. Além disso, estimula e aumenta a dose de criatividade que a pessoa põe em seus trabalhos.
Canela – bom para atrair sorte e prosperidade. Ótimo para quem precisa resolver problemas financeiros e procura um pouco de tranquilidade.
Jasmim – Afrodisíaco, esse incenso atrai paixão, amor e dinheiro. Há quem diga que ele também aumenta a resistência física e melhora os negócios.
Noz Moscada – reduz a ansiedade e favorece a amizade e a fraternidade. Também ajuda a manter o ambiente sempre alegre e atrair dinheiro de maneira justa e merecida.
Hortelã – Aumenta a compreensão, o poder de decisão, a ordem e a consciência ecológica. Quem busca anular as energias negativas, também encontra neste incenso uma ótima opção.
Sândalo – Ajuda no equilíbrio mental, protege de atos maldosos, tem efeito calmante e purifica o ambiente. Também é ótimo para quem precisa desenvolver ou expandir sua intuição.
Madeira – além de manter os inimigos afastados, transmite liberdade e energia positivas.
Mirra – bom para desenvolver a espiritualidade e a paciência. Àqueles que o acendem transmitem força e muita segurança.
FONTE: ZASTROS

terça-feira, 29 de maio de 2012

Pizza enrolada


ingredientes

Massa

  • • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • • 1 ovo
  • • 1 tablete de fermento para pão
  • • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Bata.
  • Desligue e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo.
  • Abra bem grande e fininha e recheie como quiser.
  • Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina.
  • Deixe no forno até dourar a massa.
  • Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema. OBS: Faça o Recheio de sua preferência

domingo, 27 de maio de 2012

MENSAGEM DO DIA


Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que quer.

Cookies de Chocolate




  • Modo de Preparo
    Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o LEITE MOÇA® em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
    Dicas:
    - A massa do cookie pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada, enrolando bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro ao invés de usar a colher de chá como medida.
    - A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher - ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada. - Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.



    A Voz, mais do que qualquer coisa, manifesta a energia vital da pessoa. É por isso que o coração, o corpo e a própria vida podem ser transformadas dependendo da voz e da escolha das palavras.

    O que outras pessoas pensam de você ou como a maioria delas o trata, estes não seriam assuntos do seu interesse. O importante é como você avalia a si mesmo e quanto de orgulho sente de sua vida. Se você vive... sinceramente de acordo com sua fé, pode exemplificá-la como o mais valioso modo de vida através da sua própria existência.

    A felicidade não lhe é proporcionada por ninguém. Ela encontra-se somente no próprio esforço em revelar o tesouro das profundezas de sua vida, e se poli-lo cuidadosamente, desenvolverá a coragem e a esperança, ao longo do caminho.

    Cada qual deve sentir-se livre para ser o que é. Preocupar-se demasiadamente com o que os outros pensam jamais fará uma pessoa feliz.

    Dez pessoas audazes que bradam são mais poderosas do que cem mil que permanecem caladas.

    A liberdade de espírito não pode ser alcançada com os braços cruzados pode ser alcançada somente lutando-se por ela.

    Tudo depende do que você dá atenção! Para toda a vibração existe uma experiência equivalente. Tudo depende do nível de confiança ou insegurança que você está emitindo. É impossível que alguém que se sente doente encontre a cura. É improvável que aquele que se sente miserável, enriqueça. É injustificável que aquele que se sente só, encontre o amor. Torne-se aquilo que você mais deseja. Não existe nada que o force a ver a vida com cores cinzas.

    Palavras amorosas e ternas afetam as moléculas de água, e somos mais de 75% água. Então, eu cuido do que falo, do que penso e como ajo.

    Não se preocupe como conseguirá o seu objetivo! Este é um trabalho que cabe unicamente ao universo.

    O que é costumeiro no tolo é esquecer nas horas cruciais o que prometera nas horas normais.

    Daisaku Ikeda
    FONTE: ALCIDIR DE OLIVEIRA GODOY

    sábado, 26 de maio de 2012

    FAMÍLIA À MODA DA CASA


    imagem daqui 





    Família é prato difícil de preparar. São muitos ingredientes. Reunir todos é um problema, principalmente no Natal e no Ano Novo. Pouco importa a qualidade da panela, reunir uma família exige coragem, devoção e paciência, equilíbrio mental. Não é para qualquer um. Os truques, os segredos, o imprevisível.

    Às vezes, dá até vontade de desistir. O pior é que ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita! Bobagem, tudo ilusão! Não existe Família à Oswaldo Aranha;  Família à Rossini, Família à Belle Meuniere; Família ao Molho Pardo... em que o "sangue" é fundamental para o preparo da iguaria.
    Família é afinidade, é à "Moda da Casa". E cada casa gosta de preparar a família a seu jeito.

    Há famílias doces que dá até gosto de conviver, tão grande é a educação e a gentileza, o afeto, o carinho, abraços, dengos, beijos... etc... Outras, meio amargas, porque não dizer: azedas, um querendo engolir o outro, se perguntando porque ninguém reparou na roupa ou sapato novo que está usando. Outras apimentadíssimas, mal chegam e a briga começa...por qualquer coisa. Um stress!

    Há também as que não têm gosto de nada, seriam assim um tipo de Família Dieta, que você suporta só para manter a linha. Há também a família do faz de conta, quer ser o que não é, não tem um tostão no bolso, mas o rei tá na barriga, gastam o que não tem para impressionar os outros e aí passam o ano todo devendo. Tem a família feliz, que tem o necessário para viver e são felizes assim mesmo, porque o que importa é estarem juntos, não se importam com coisas materiais, mas sim com afeto entre eles. Difícil, mas existe!

    Tem sempre aquele tio chato que bebe e acha que não está perturbando ninguém, que fica inconveniente, conta a mesma piada dez vezes e fala  coisas que depois não se lembra, mas que ferem aos outros.

    E a família preguiçosa, que vem, come, suja e vai embora e não ajuda em nada, nem nas despesas.
    Há famílias fofoqueiras, daquelas que temos vontade de sair correndo e deixá-los falando sozinhos.

    Tem a família de loucos, doidos e divertidos, que topam de tudo e qualquer coisa é motivo para trazer felicidade às pessoas presentes, que maravilha!!! Seja como for, família é prato que deve ser servido sempre quente, quentíssimo. Uma família fria é insuportável, impossível de se engolir.

    Enfim, receita de família não se copia, se inventa. A gente vai aprendendo aos poucos, improvisando e transmitindo o que sabe no dia a dia. A gente cata um registro ali, de alguém que sabe e conta, e outro aqui, que ficou no pedaço de papel. Muita coisa se perde na lembrança.

    O que este veterano cozinheiro pode dizer é que, por mais sem graça, por pior que seja o paladar, família é prato que você tem que experimentar e comer. Não ligue para etiquetas: passe o pão naquele molhinho que ficou na porcelana, na louça, no alumínio ou no barro. Pode lamber a panela da sobremesa ou passar o dedo e por na boca! Hummm... Pegar o frango com a mão e se deliciar.

    Roube a azeitona ou a cereja da mesa....e coma escondidinho! Volte a ser criança e deixe as crianças brincarem à vontade, desde que os pais arrumem a bagunça depois; só não as deixem ser malcriadas, eduque-as!!!

    Família é experimentar o cafezinho fresquinho com todos em volta da mesa e por os assuntos em dia. Tirar muitas fotos, para relembrar depois. Família é prato que, quando se acaba, nunca mais se repete

    Aproveite sua família enquanto os avós e pais estão vivos, se você for pai, dê atenção aos filhos, uma hora eles crescem e vão-se embora! E se seus pais já não estão e os filhos já foram embora, "ora!!! seja feliz"!!! Nunca se entristeça por alguém que já partiu...  cumpriu sua missão... tenha boas lembranças.

    A tristeza só traz doenças...  pense nas coisas boas que marcaram e  seja alegre! Aproveite o tempo que Deus está lhe concedendo aqui, agradeça por sua vida, seja grato ao Pai do céu e as bênçãos virão com certeza!!! Aproveite a sua família ao máximo!!!!! Se não tiver família aproveite-se, seja feliz,
    se faça feliz.

    (Autor desconhecido)
    FONTE: NÉ?

    SOPA DE LEGUMES


    250 g de músculo picado
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    1 tomate
    1 cenoura
    sal
    pimenta do reino
    água

    leve tudo ao fogo em panela de pressão por cerca de 1/2 hora (depois que sair a pressão). abra a panela, retire a carne e bata, com mixer,  processador ou no liquidificador, tudo o que estiver na panela (tomate, cenoura, cebola etc). 


    depois pique em pedacinhos e junte ao caldo, acrescentando mais água e sal, se necessário:

    3 batatas
    1 cenoura
    2 mandioquinhas
    10 vagens
    1 abobrinha pequena sem o miolo

    leve novamente ao fogo, na pressão, por uns 15 minutos. abra a panela, corrija o sal, acrescente o macarrão e volte ao volte ao fogo p/ terminar o cozimento 
    FONT: NÉ?

    FAROFA DE FESTA





    Ingredientes:- 3 cenouras raladas finas,
    - 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
    torrada,
    - 100 g de azeitonas picadas,
    - 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes,
    - 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas,
    - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado,
    - 2 ovos cozidos picados,
    - 1/2 xícara (chá) de óleo,
    - 1/2 xícara (chá) de maionese,
    Cebola de cabeça picadinha.

    Modo de Preparo:
    Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e 
    misture muito bem.
    Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta. Desligue do fogo e sirva a seguir

    FONTE: MEU MIMO

    quinta-feira, 17 de maio de 2012

    Torta de Limão



    Massa

  • 200 gramas de biscoito de maizena
  • 125 gramas de margarina em temperatura ambiente

  • Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador, em seguida misture com a margarina. Espalhe em uma forma redonda untada de 28cm de diâmetro com fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve até que esteja fria.
    Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado da marca Parmalat (400 gramas no total)
  • Suco de 2 ou 3 limões

  • Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, misture bem. Acrescente o suco do limão aos poucos, continuando a bater, o creme ficará espesso. Espalhe o creme sobre a massa assada e fria. Enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Mantenha a torta refrigerada.

    Bolo Trufado


    Massa::
    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente
    Recheio Trufado Escuro::
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 1/4 xícara de rum (opcional)
    Recheio Trufado Claro::
    • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
    • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de rum (opcional)
    Cobertura::
    • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de rum (opciona)

    MODO DE PREPARO

    1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
    2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
    3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
    4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
    5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
    6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
    7. Reserve
    Trufado escuro:
    1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
    2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
    3. Recheie a primeira base do bolo
    4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
    Trufado claro:
    1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
    2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
    2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
    Montagem:
    1. bolo
    2. trufa escura
    3. bolo
    4. trufa clara
    5. bolo
    6. cobertura
    7. Fonte: Tudo Gostoso

    Frango Atropelado


    250 g de batata cozida e espremida
    1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
    150 g de mussarela fatiada
    1 xícara (chá) de batata palha
    Frango
    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
    Acrescente metade do potinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
    Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.
    Purê
    Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
    Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
    Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

    sábado, 12 de maio de 2012

    FRUTAS VERMELHAS


    Frutas vermelhas cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem e previnem doenças

    Você sabia que as frutas vermelhas (roxas) são antioxidantes (antienvelhecimento), e ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células?
    Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam à pele, fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que combatem: a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização, melhoram o intestino, e estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.
    É bom consumir as frutas vermelhas pelo menos de três a quatro vezes por semana e diversificar a variedade para ter acesso a todos esses nutrientes e benefícios.
    A época de safra das frutas vermelhas fica entre novembro e fevereiro. São frutas de verão. Podemos congelar sua polpa, para obter suas propriedades durante o ano todo.
    Segue a lista de algumas frutas vermelhas:
    • Açaí
    • Acerola
    • Ameixa
    • Amora
    • Caqui
    • Cereja
    • Framboesa
    • Goiaba
    • Jabuticaba
    • Melancia
    • Morango
    • Tomate
    • Uva

    terça-feira, 8 de maio de 2012

    "Ainda Bem" Marisa Monte - Clipe Oficial

    Depois de partir


    Depois de Partir - 2008

    Gênero

    suspense

    Ano

    2008

    Sinopse


    nathan é um brilhante advogado que mora em nova iorque e possui uma carreira brilhante, bem diferente de sua vida pessoal que demoronou após o seu divórcio com claire, seu único amor. um dia ele conhece o doutor kay(john malkovich), um médico misterioso que se apresenta como o mensageiro e alega pressentir quando alguém está próximo da morte. nathan custa a acreditar na profecia do médico, até que ele testemunha alguns acontecimentos que confirmam as palavras do tal médico e mostram que seus dias na terra estão se esgotando

    domingo, 6 de maio de 2012

    Uma vida, uma escolha

    Sinopse: Luke tem apenas um sonho… O surf profissional. Mas há duas barreiras no caminho de Luke: O novo surfista que veio de outra cidade e que também ambiciona ocupar a vaga na equipe e seu pai, que insiste para ele desistir dos sonhos e estude. Quando uma tragédia acontece, Luke é forçado a encarar a vida seriamente e, com ajuda da namorada da igreja e do pastor, ele vê que há mais a se fazer do que ficar pegando onda.

    Torta Alemã


    ingredientes

    • 200g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite
    • 1 1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    Cobertura

    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    modo de preparo

    Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível. Forre uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

    Cobertura

    Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um pouco e endurecer a cobertura.