O pensandor

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Uma história de amor



Sinopse: 
Um anti-social e emocionalmente complexo autor de livros infantis de sucesso é forçado a trabalhar com uma bela ilustradora, depois que seu melhor amigo e colaborador criativo morre. Enquanto Henry Roth luta para deixar os fantasmas de amor e vida irem embora, ele descobre que talvez seja necessário um pouco de dedicação. e que talvez a sua inspiração para o seu trabalho e para sua vida esteja do seu lado.


Filme Maaraavilhosooooo! Adorei

The Calling - Wherever You Will Go legendado

Beyoncé - Halo™ (legendado - tradução)

Dia do ferroviário


domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de milho com coco


Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de milho verde, sem a água (ou 300 gramas, se você quiser debulhar o milho)
100 gramas de coco ralado (pode ser desidratado ou fresco)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (de tamanho médio) untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e sequinho (quando você insere o palito de dente e ele sai seco).

Obs: Eu fiz este bolo, ele ficou uma delicia. É quase como se você comesse uma pamonha. Adorei!

Pavê de ovomaltine


ingredientes

  • 1 receita de pão-de-ló branco
  • . 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 4 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Ah! Que delicia


 Use paleta, acém ou coxão duro. Frite no azeite com sal, depois corte e refogue com cebola e alho. Adicione dois copos de água para cada 600g de carne e deixe cozinhando na panela de pressão durante 15 ou 20 minutos, de acordo com a peça de carne.As carnes frescas – mais avermelhadas – precisam de menos tempo de cocção do que aquelas que já estão escuras.

Quando cozida a carne, abra a panela e adicione cenoura. Depois de três minutos entra a batata e, depois de mais três, a vagem. Assim, cada legume cozinha a seu tempo,. Na hora de servir, de novo a cor é importante: “Salpique salsinha e coloque até pimenta biquinho”.

Foto: Lúiz Henrique MendesPicadinho Dona Iva, do Dressing, em São Paulo


segunda-feira, 23 de abril de 2012

MINHA BONECA MAIS LINDA





Veja as frutas que fazem milagres à saúde:


Veja as frutas que fazem milagres à saúde:
Laranja
É rica em vitamina C e atua no sistema imunológico ajudando a diminuir o risco de câncer. Seus gomos possuem pectina, uma fibra que ajuda a controlar o nível do colesterol.
Uva, ameixa e morango
São ricas em antioxidantes, as antocianinas. Elas protegem os órgãos vitais conta a ação dos radicais livres, que prejudicam às células saudáveis.
Banana
Fonte de potássio, esse mineral garante o bom funcionamento dos músculos e produzir energia no organismo.
Mamão
Possui substâncias laxativas que evitam a prisão de ventre. Também é excelente fonte de vitamina C, de potássio, cálcio e outros minerais importantes que controlam a pressão e previnem assim problemas no coração.

domingo, 22 de abril de 2012

Massa para torta


    Com essa receita de massa você tem a base para tortas doces e salgadas. Sua missão agora é só criar o recheio. Libere a criatividade e experimente novos ingredientes. 

Modo de Preparo

  • 01
    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e faça uma cavidade no centro.
  • 02
    Coloque o ovo e a margarina cortada em pedaços. Incorpore a farinha de trigo, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia.
    Toque Especial
    Se preferir fazer uma massa doce, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

Churrasco na panela de pressão


INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PRESSÃO
  • Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.
  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dicas:Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de maça e canela



Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Ralar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
Não é necessário conservar em geladeira.
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.
Site Panelinha

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo gelado de coco


iNGREDIENTES

  • Para a massa
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda
  • 400g de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe pelo côco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira. 

Bolo de limão

Ingredientes:- 200g de manteiga
- 300g de açúcar
- 04 ovos
- 02 limões
- 350g de farinha de trigo
- 03 colheres (chá) de fermento em pó
- 01 xícara de leite
- 01 pitada de sal

Modo de Fazer:Bata em creme a manteiga com o açúcar, sempre batendo, junte os ovos um de cada vez e a casca do limão ralada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite. Leve ao forno em fôrma untada e polvilhada com trigo. Estando pronto o bolo, desenforme em um prato e, ainda quente, regue vagarosamente com o glacê de limão. Enquanto o bolo assa prepare o glacê.

Glacê:- 1/4 de xícara (chá) de caldo de limão
- 1 1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer:Misture bem até dissolver o açúcar. Se for feito com laranja, substitua a raspa e o caldo de limão por laranja: 1 xícara de caldo de laranja; 1 xícara de açúcar. 

Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

domingo, 15 de abril de 2012

Peixe ao forno


Pescado empapelado

    Ingredientes


      1. 400g de robalo cortado em postas
      2. 1 colher (chá) de sal
      3. 1/2 colher (chá) de cominho em pó
      4. 1 cebola grande cortada em cubos
      5. 4 folhas de manjericão fresco picado
      6. 4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
      7. Molho de pimenta a gosto
      8. Papel alumínio

      Modo de Preparo


      • Corte o papel alumínio em 4 quadrados de 30 x 30 cm.

        Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

        Em uma tigela pequena, tempere o peixe com o sal e o cominho. Reserve por 10 minutos.

        Unte cada quadrado de papel alumínio e reserve.

        Coloque uma posta de peixe no centro de cada quadrado de papel untado.

        Distribua a cebola picada sobre o peixe e salpique o manjericão. Você pode substituir o majericão por coentro fresco picado. Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga sobre cada posta de peixe e feche o papel alumínio apertando as extremidades e formando um "pacote".

        Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida no próprio pacote.

        Coloque em cada pacote molho de pimenta a gosto.


        Rendimento: 4 porções
        Tempo de preparo: 15 minutos
        Tempo de forno: 25 minutos

        Fonte: Becel