O pensandor

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Strogonoff simples


Ingredientes:

pimenta-do-reino
• sal
• 1 caixinha de creme de leite
• ½ xícara de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de catchup
• ½ xícara de caldo de frango
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 500 g de filé de frango cortado em cubos

Preparo da Receita

Corte os filés de frango em cubos e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia.
Coloque os pedaços de frango e refogue por 3 minutos
Cozinhe até que estejam macios e adicione o catchup.
Misture bem e regue com o molho de tomate e com o caldo de frango.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz e batatas palha.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Quero ser uma estrelinha!


Mário, meu neto de seis anos, me contou que quando se bate em uma criança, quando a gente morre, vira uma fumacinha...
E quando não bate na criança, o que acontece? indaguei
Aí, quando morre vira uma estrelinha e vai pro céu!
Agora dá pra entender porque o buraco de ozônio está aumentando, quando tantas pessoas maltratam as crianças como temos visto em reportagens, deve mesmo ter muita fumacinha subindo, pensei.
Pensamentos profundo de Mário...

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Entreguei pro mundo...


Sempre ouvi dizer que criamos nossos filhos pro mundo, se isso for verdade eu fiz a minha parte: ensinei o que eu sabia, mesmo desse meu jeito torto, fiz o que estava ao meu alcance. Agora é com você, Michelle.
O controle agora está contigo, sabendo que enquanto eu estiver aqui no andar de baixo poderá apenas me passar um e-mail ou quem sabe um recado pelo facebook, afinal eu sou uma mulher moderna, chic, poderosa e por que não dizer, extremamente modesta, rsrsrs
Que DEUS Abençoe o amor de vocês!

Torta cremosa de farofa



Ingredientes

Recheio

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas passadas pela peneira
. 1 colher de manteiga
. 1 colher de maisena
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de creme de leite
farofa

. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
. 1 1/2 xícara de açúcar refinado
. 1 colher fermento em pó
. 1/2 xícara de manteiga
. 1 ovo
Acessório

. Assadeira de 21 x 30 cm forrada com papel-alumínio
modo de preparo

Recheio: Numa panela ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.

Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Ponha metade da farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Cubra com a farofa restante. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Bolo farofa com maçã e canela



Ingredientes

Creme:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite cru
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas passadas na peneira (ovo grande)
400g de creme de leite fresco
2 maçãs médias picadas sem casca

Farofa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
1 ovo (grande)
canela à gosto
Manteiga (ou margarina) sem sal para untar

modo de preparo
Creme:

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha em uma panela. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte, então, as gemas, o creme de leite e as maçãs.

Farofa:
Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos formando uma farofa.

Montagem:

Unte uma fôrma retangular de (20x30)cm (ou redonda) e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 30 minutos (ou até parecer assada).

Dicas:

Na farofa, a manteiga (ou margarina) deve estar bem dura. Para isso, tire da geladeira somente na hora de fazer a farofa. No caso da margarina, deixa no congelador para endurecer.
Faça primeiro o creme e enquanto ele fica amornando, faça a farofa.
cubra a panela com filme plástico para não formar película no creme.
ao fazer a farofa, fazer movimentos delicados com as mãos para formar a farofa e não uma massa só.
ao colocar a primeira camada da farofa na fôrma, dê preferência às "pelotas" maiores, deixando as pequenas para cobrir no final e dar um resultado visual mais bonito no final.
Fonte: Receitas.com