O pensandor

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Empadão cremoso de queijo


ingredientes

Massa:

  • 500gr De Farinha de Trigo
  • 200gr De Margarina com Sal

Creme de Queijo Minas:

  • 500gr De Queijo Minas Frescal com Sal
  • 3 ovos grandes
  • 400ml De Leite Integral

modo de preparo

Massa:

Junte os Ingredientes e vá esfarelando com os dedos. Primeiro vai virar uma farofinha úmida e então virar uma massa homogênea e quebradiça.

Forre uma forma de fundo falso média sem deixar nenhum buraco, forre também as laterais.

Creme de Queijo Minas:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Despeje na forma já com a massa forrada e leve ao fôrno 200º até que doure em cima.

Sirva com Salada Verde, fica uma delícia!

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Escondidinho de carne


ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 2 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para ir pingando enquanto refoga a carne

Para a montagem

  • Metade do creme de mandioca
  • Carne
  • 200 g mussarela
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Outra metade creme de mandioca
  • Queijo ralado para povilhar
  • Cheiro-verde para salpicar

modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.

Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco. Misture o queijo ralado.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Para o preparo da carne

Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.

Acerte o sal.

Refogue e vá pingando água.

Para a montagem

Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.

Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.

Leve ao forno para gratinar

Escondidinho de carne seca


ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida, 1 kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 1 colher de sopa de margarina, 1 pitada de sal, 1/2 copo requeijao cremoso.1 lata de creme de leite, 1 pacote de queijo ralado (100 gramas) 1 cebola, 2 tomates, salsa a gosto.

modo de preparo

coloque a carne seca na agua de um dia para o outro para tirar o sal, cozinhe por uns 40 mins, refogue cebola alho o tomate coloque a carne desfiada e salsa.

cozinhe em uma panela de pressao a mandioca com agua apenas. depois de cozida amasse, coloque numa vasilha a mandioca o sal o queijo ralado a margarina eo requeijao o creme de leite mexa ate obter um creme .coloque metade deste creme numa travessa de vidro ponha em cima a carne refogada e coloque por cima da carne fatias de mussarela ou catupiry.e depois acrescente todo o restante do creme e cubra a carne e a mussarela e coloque papel aluminio e leve ao forno para assar por meia hora. acompanhamento uma salada

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Você dá demais e recebe de menos

Você dá demais e recebe de menos?

:: Rosana Braga ::

Vive com aquela sensação de que está sempre disponível quando precisam de você, sempre dá atenção, oferece sua ajuda, é bacana, mas... quando é você quem precisa de algo, dificilmente encontra reciprocidade?

E nos relacionamentos, então? Parece que é sempre você quem tem de ir atrás, procurar, agradar, tentar marcar algo? E fica a impressão de que se você não fizer nada, não ligar, nada vai acontecer?

Em primeiro lugar, é bom esclarecer que não existe um aparelho para medir quem faz mais numa relação. Aliás, a intenção nem deve ser esta, já que não se trata de competição e, sim, de entrega, cumplicidade, vontade! Depois, vale lembrar também que o objetivo não é igualar comportamentos ou maneiras de se envolver. Cada um tem seu jeito e se doa de um modo particular. São essas diferenças que, em geral, muito enriquecem a relação.

Em última instância, não se trata de exigir garantia de retorno ou, como se diz no popular, só fazer por interesse. No entanto, a questão é: se você vive fazendo, doando e se oferecendo para sustentar a relação, vai chegar uma hora em que essa dinâmica vai pesar. E você vai se sentir cansado, exausto, com a sensação de que está carregando sozinho o que deveria ser carregado a dois. É evidente que há um desequilíbrio aí!

Bom, este deve ser considerado um momento fantástico: aquele em que você se sente incomodado, frustrado e decide que não quer mais! Que assim não dá! É hora de mudar, fazer diferente! E preciso explicar sobre fazer diferente porque, por incrível que pareça, tem gente que deseja obter novos resultados e, ainda assim, continua tendo as mesmas atitudes de antes. Ou seja, ela mesma não muda, mas quer que os acontecimentos mudem!

Isso significa que de nada vai adiantar você ficar cobrando uma postura diferente das pessoas com quem se relaciona, seja no trabalho, com os amigos ou com a pessoa amada. Se você não está satisfeito com os resultados que vem obtendo com essas pessoas, mude você. Seja diferente você! Até porque, no final das contas, mudar a si mesmo é a única mudança possível. Ninguém muda o outro!

Um ótimo começo é ganhar consciência de seus atos, de suas escolhas e do modo como você se comporta em suas relações. Muito provavelmente, se o outro não se mexe, é porque você se mexe antes, se mexe muito, se mexe rápido demais. Se o outro está acomodado, só no venha a nós, certamente você está se precipitando e o deixando mal acostumado.

O exercício é o seguinte: a partir de agora, você vai observar seu próprio comportamento e não vai oferecer, fazer ou ajudar ninguém sem que seja solicitado. Nada de tentar ser o queridinho, o indispensável, o faz-tudo. Fique quietinho e espere ser chamado. E, ainda assim, preste atenção! Quando alguém te pedir algo, antes de dizer rapidamente que sim, claro, questione-se: você quer realmente fazer isso? Pode fazer? Tem tempo? Se houver qualquer dificuldade ou falta de vontade de sua parte, respeite-se... e diga que sente muito, mas que desta vez não vai poder ajudar.

A ideia é aprender a valorizar a si mesmo, aprender a respeitar suas vontades e, antes, aprender a reconhecê-las. É ganhar consciência de si e de seu lugar no mundo e nas relações. É perceber o quanto você é bacana e merece ser bem tratado, assim como muito bem trata quem você ama.

E lembre-se: quando sua ajuda é fácil demais, simples demais, sempre disponível, a tendência é que pareça ao outro, mesmo não sendo proposital, exatamente assim: fácil, simples e aos montes. Mais ou menos como a lei da oferta e da procura: se tem muito, é barato e, em alguns casos, até desvalorizado; se tem pouco, é caro, é valioso. Eu partiria do princípio de que você, meu caro, tem valor! E você?

sábado, 22 de outubro de 2011

Mousse de chocolate


ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Mousse de chocolate

  • 2/3 xícara (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mousse de chocolate

2°- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por +/- 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.

Montagem

3º- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à geladeira para firmar (+/- 4 h). Desenforme e sirva em seguida.

Dica

Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

suco desintoxicante


Aprenda a fazer um suco que tem função de ajudar a desintoxicar o organismo. A receita é da loja Suco Bagaço.

Ingredientes

Gelo
1 Fatia de abacaxi (normal)
Raspas de meio limão
1 pedaço de gengibre
Água
Açúcar a gosto



Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coe o suco.

domingo, 16 de outubro de 2011

Batata cremosa


ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente. Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto. Misture bem e reserve.

2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.

3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.

Mesclado de chocolate


ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300 g de biscoitos amanteigados quebrados grosseiramente

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de chocolate branco derretido

modo de preparo

1°- Numa panela aqueça 100 g de manteiga, 3 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de cacau em pó e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo, acrescente 300 g de biscoitos amanteigados quebrados grosseiramente e mexa bem para incorporar os biscoitos no creme.

2°- Transfira o creme com biscoitos para uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga nas laterais e alise bem a superfície com auxílio das costas de uma colher.

3°- Despeje 100 g de chocolate meio amargo derretido sobre o creme com biscoitos (que está dentro da fôrma) e depois despeje 100 g de chocolate branco derretido de modo que não cubra totalmente.

4° - Pegue um palito e vá "rabiscando" sobre o chocolate preto e o branco fazendo desenhos do jeito que preferir, mesclando o chocolate preto com o branco. Leve para geladeira por +/- 1h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguid