INGREDIENTES:
4 batatas médias
2 caixinhas de creme de leite
margarina
molho de tomate peneirado (Pomarola)
tomate
cebola
cebolinha
mussarela ralada
parmesão
orégano
presunto picadinho
1 lata de milho
MODO DE FAZER:
Primeiro prepara-se o purê: cozinhar as batatas, depois de cozidas, espremer e acrescentar pedacinhos de margarina e 1 caixinha de creme de leite. Misturar bem e colocar sal à gosto. Reserve.
Distribuir uma camada de pão de forma no fundo de um tabuleiro ou refratário médio, retirando as cascas. Pegar outras fatias, retirando as cascas, cortá-las ao meio para fazer as paredes laterais do tabuleiro. Reserve.
O molho: preparar as salsichas em rodelinhas, com tomate e cebola picadinhos, cebolinha e o molho de tomate. Pode deixar com caldo (para umedecer o pão).
Montagem: coloca a salsicha já no molho, espalhando bem. Por cima, espelhe o presunto (à gosto), o milho e um pouco de mussarela ralada.
Por cima do recheio coloque outra camada de pão de forma, retirando as cascas.
Abra a outra caixinha de creme de leite e coloque dentro dela, um pouco de orégano e sal. Misture e espalhe este creme de leite temperado em cima desta última camada de pão de forma, para umedecê-lo. Feito isto, espalhe o purê de batata e coloque mussarela ralada e parmesão por cima de tudo.
Levar ao forno para gratinar e... bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário