O pensandor

sábado, 23 de julho de 2011

TORTA DE SALSICHA COM PÃO DE FORMA



INGREDIENTES:

4 batatas médias
2 caixinhas de creme de leite
margarina

molho de tomate peneirado (Pomarola)
tomate
cebola
cebolinha

mussarela ralada
parmesão
orégano
presunto picadinho
1 lata de milho

MODO DE FAZER:


Primeiro prepara-se o purê: cozinhar as batatas, depois de cozidas, espremer e acrescentar pedacinhos de margarina e 1 caixinha de creme de leite. Misturar bem e colocar sal à gosto. Reserve.

Distribuir uma camada de pão de forma no fundo de um tabuleiro ou refratário médio, retirando as cascas. Pegar outras fatias, retirando as cascas, cortá-las ao meio para fazer as paredes laterais do tabuleiro. Reserve.

O molho: preparar as salsichas em rodelinhas, com tomate e cebola picadinhos, cebolinha e o molho de tomate. Pode deixar com caldo (para umedecer o pão).


Montagem: coloca a salsicha já no molho, espalhando bem. Por cima, espelhe o presunto (à gosto), o milho e um pouco de mussarela ralada.




Por cima do recheio coloque outra camada de pão de forma, retirando as cascas.



Abra a outra caixinha de creme de leite e coloque dentro dela, um pouco de orégano e sal. Misture e espalhe este creme de leite temperado em cima desta última camada de pão de forma, para umedecê-lo. Feito isto, espalhe o purê de batata e coloque mussarela ralada e parmesão por cima de tudo.

Levar ao forno para gratinar e... bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário