O pensandor

domingo, 21 de novembro de 2010

TODA PEDRA NO CAMINHO VOCÊ PODE RETIRAR...

Quem espera que a vida
Seja feita de ilusão
Pode até ficar maluco
Ou viver na solidão
É preciso ter cuidado
Prá mais tarde não sofrer
É preciso saber viver...
Toda pedra no caminho
Você pode retirar
Numa flor que tem espinhos
Você pode se arranhar
Se o bem e o mau existem
Você pode escolher
É preciso saber viver...
É preciso saber viver!

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

CENOURA REFOGADA


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1 caldo de legumes
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de Preparo:
Descasque e pique as cenouras e leve para cozinhar com o caldo de legumes até que fique al dente. Escorra, reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta, misture bem. Junte as cenouras e misture rapidamente sem deixar desmanchar. Desligue e sirva como acompanhamento.

SANTA CASA DE ITÁPOLIS


Por motivo de força maior,tive que usar os serviços da Santa Casa de Itápolis, pois tive um derrame facial. Não posso deixar de registrar em meu blog o atendimento que lá recebí. Quero deixar meus agradecimentos a todos que me atenderam super bem, desde a portaria, passando pelo pessoal da limpeza, da cozinha, atendentes de enfermagem, enfermeiros, enfim todos que de mim se aproximaram.
A SANTA CASA DE ITÁPOLIS ESTÁ DE PARABÉNS!

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

DANIEL! PARABÉNS MEU FILHO!

Há trinta anos atrás, eu tive minha primeira grande alegria, que foi seu nascimento.
Foi um evento aguardado com muito carinho, onde cada roupinha comprada era escolhida com muito amor.
Hoje é você que me retribui todo amor, me dando a alegria de ter seus três filhos para me alegrar.
Parabéns pelo seu aniversário, que esse espaço de ano que se inicia, você seja mais feliz e aproveite para administrar com carinho, mais este ano que Deus está lhe dando de presente.
Que Ele te abençõe com todo meu amor, meu filho!

Como sobreviver ao fim de um relacionamento?


Antes de tudo, jamais se sinta culpada pelo fim do seu relacionamento. Para um compromisso progredir e dar certo, não depende apenas de você e sim das duas pessoas envolvidas. Se acabar a sintonia, se não existir a vontade mútua de crescer e aprender juntos, o melhor a fazer é terminar
Eu sempre tento lembrar do ditado “o que tiver que ser será”, mas enquanto não acontece, precisamos lembrar antes do tal “bola pra frente”.

Depois de se desidratar de tanto chorar, agora é hora de pensar em você!

Às vezes, quando você ama alguém, acaba esquecendo a sua vida e passa a viver a vida de outra pessoa. E depois de quebrar a cara, o melhor a fazer é amar… você! Se cuidar, se distrair com os amigos, malhar, enfim, investir em si mesma!

Vão ter dias em que você irá se sentir forte e outros onde as neuras irão estar a todo vapor, fazendo você pensar besteiras até cair em lágrimas novamente. Eu garanto, isso é normal.

É natural ter momentos de tristeza, mas não se culpe. Chorar é a melhor maneira de “limpar” a alma, colocar para fora tudo que lhe incomoda, deixando você mais forte a cada dia que passa.

Procure as amigas confiáveis para desabafar. Os amigos verdadeiros vão te apoiar em qualquer momento e situação!

Infelizmente, o único remédio para a dor causada por um fim de relacionamento é o tempo. Ele, aos poucos vai amenizar a dor e a mágoa do pé na bunda que fica em seu coração.

Nunca esqueça que o momento é agora e nossa vida é uma só! Temos muito que fazer, crescer e aprender. Ganhar e perder faz parte do ciclo da vida e quanto mais crescemos, mais aprendemos que em primeiro lugar devemos amar a nós mesmas antes de qualquer relacionamento!

Mas fique tranqüila, pode demorar um pouco, mas, cedo ou tarde o sol volta a brilhar em sua vida, por mais que não acredite. Logo, você voltará a sorrir novamente, com um coração mais leve e novo para amar novamente!

Não , meu povo, essas palavras não são minhas, são de uma psicologa, que sabe passar em palavras situações que nós só conseguimos chorando e sofrendo.

domingo, 14 de novembro de 2010

BOLO DE LIMÃO


INGREDIENTES:

3 ovos
1 copo de iogurte natural
200ml de óleo
1 pacotinho de gelatina sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 Mistura para bolo sabor limão

COBERTURA:

1 lata de leite condensado
100ml de suco de limão

MODO DE FAZER:

Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina em pó e bata bem. Em seguida acrescente a mistura para bolo e o fermento. Bata novamente e se tiver alguma dificuldade coloque um pouquinho de leite. Leve à uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ao forno (180º) por mais ou menos 1 hora. Assim que tirar o bolo no forno, desenforme ainda quente, coloque a cobertura e sirva frio.

Coloque raspinhas de limão por cima da cobertura para decorar

domingo, 7 de novembro de 2010


SER FELIZ,
CUIDAR DE MIM COM MAIS CARINHO,
CONTINUAR COM A MINHA ARTE,POIS FAZ BEM PRA MINHA ALMA.
PRATICAR EXERCÍCIOS PRA CUIDAR DA MINHA SAÚDE
ORAR, ORAR, ORAR...

Que o meu sonho aconteceu
Dia e noite a minha alma sofreu
Muitos diziam que iria acabar
Mas a fé em mim ninguém podia matar
A minha história não termina aqui
Deus me conhece e sabe o melhor pra mim
Tenho que cantar
Mesmo se eu chorar
Pois entre as lágrimas
Minha voz irá soar...
Irei cantar...irei cantar.

Não vou desistir
Não vou me abater
Com Cristo, Eu sei, eu vou vencer
Sim, eu vou vencer
Tu és meu amor
Tu és minha paixão
Pra sempre te adorarei
Te adorarei.

MAIOR CORDILHEIRA

CORDILHEIRA DOS ANDES,NA AMÉRICA DO SUL, COM 8 MIL QUILOMETROS.

sábado, 6 de novembro de 2010


SE VOCÊ PENSAR SOMENTE EM COISAS TRISTES,NÃO TERÁ TEMPO DE PERCEBER COISAS BOAS QUE ACONTECEM...

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

BOLO DE IOGURTE E ESSÊNCIA DE BAUNILHA




1 copo de iogurte natural
1/2 copo(medida) de óleo
3 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
1/2 copo de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de casca de limão
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em fôrma untada e açúcarada ou enfarinhada.
Leve ao forno préaquecido até enfiar o palito e sair limpo.
Calda
Misture o açúcar com o suco de limão e coloque no bolo ainda quente.
Decore com as casquinhas de limão

FRANGO FRITO



1 frango
4 dentes de alho
3 limões
10 colheres farinha de trigo
100 ml óleo
1 pimentão
Preparação

Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões. Tempere com sal e pimenta.
Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta. Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha.
Coloque o saco no congelador durante pelo menos meia hora para que a farinha adira bem ao frango.
Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a margarina. Junte os alhos picados e o pimentão em tiras e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até cozinharem e dourarem.
Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com o sumo de limão que resta. Tape e deixe aquecer.

BOLO E PUDIM DE CHOCOLATE



•4 ovos
•1 xácara de açúcar
•1 xícara de chocolate em pó
•1 xícara de leite
•2 xícara de farinha
•1 colher (sopa) de fermento
•raspa de uma laranja

(pudim)

•4 ovos
•1 lata de leite condensado
•1 xícara de sumo de laranja
•1 colher (chá) de amido de milho
•Caramelo q.b.


Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio


Querido Deus,
Até agora o meu dia foi bom:
Não fiz fofoca, não perdi a paciência, não fui gananciosa, sarcástica, rabugenta, chata e nem irônica.
Controlei minha TPM, não reclamei, não praguejei, não gritei, nem tive ataques de ciúmes.
Não comi chocolate.
Também não fiz débitos em meu cartão de crédito e nem dei cheques pré-datados.
Mas peço a sua proteção, Senhor, pois estou para levantar da cama a qualquer momento...
Amém!

SOPÃO DA FORÇA


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de óleo
3kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de cebolas em cubos
8 litros de água
6 tabletes de caldo de carne esfarelados
500g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
250g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
2 maços de couve rasgadas
1kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela grande com óleo doure bem o acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (cerca de 30 a 40 minutos).

Acrescente as cebolas em cubos e refogue mais um pouco. Junte a água e o caldo de carne esfarelado e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.

Acrescente cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho, abobrinha, vagem), a couve e cozinhe por mais 40 minutos.

Adicione o macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.

Tempere com o maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida

ARROZ INCREMENTADO


INGREDIENTES

460g de arroz branco cozido
60g de cenoura picadinha
20g de cebolinha
120g de brócolis picadinho
1 ovo
20g de provolone

MODO DE PREPARO

Unte a panela já quente com meia concha de óleo limpo, escorra, coloque o ovo e mexa bem até ficar com uma cor amarelinha e em vários pedaços pequenos iguais. Acrescente o brócolis, a cenoura, a cebolinha, o provolone, coloque o arroz, misture bem e tempere com sal e está pronto.

batata palha ao forno


INGREDIENTES

2kg de batata inglesa descascada e ralada
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
125g de requeijão
300g de queijo meia cura ralado
250g de maionese
1 cebola grande ralada
300g de frango desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente. Adicione a cenoura ralada, o cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa outra tigela coloque o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese e a cebola grande ralada, misture bem e reserve. Num refratário redondo (30cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, o frango desfiado (ou a lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir

ARROZ DE BRAGA


INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite
150g de toucinho defumado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de colorau
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lingüiça defumada cortada em rodelas
100g de lombo defumado em pedaços
1 paio defumado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de arroz
2 cenouras em rodelas
1 pimentão picado
100g de vagem picada
½ repolho pequeno cortado em 8 pedaços
1 pimenta-vermelha picada
1 xícara de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o toucinho. Acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar. Junte o lombo com um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o peito de frango, a lingüiça e o paio. Tempero com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos, até o lombo estar macio. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o repolho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Se necessário, coloque mais água. Retire do fogo, coloque a pimenta-vermelha por cima e polvilhe com cheiro-verde.
Dica: você pode substituir o peito de frango cozido por coxas e sobrecoxas